Более 250 юношей и девушек стали курсантами иркутского городского центра «Патриот»

Они настоящие юные патриоты своей Родины. В День народного единства более 250 юношей и девушек вступили в ряды юнармии и стали курсантами иркутского городского центра «Патриот». Новоиспеченные воспитанники в торжественной обстановке приняли присягу. В построении также участвовали курсанты Восточно-Сибирского института МВД, военных кафедр ИрНИТУ и ИГУ. Дети прочли клятву, исполнили гимн России в знак уважения и любви к своей стране. Поздравил курсантов с этим важным событием мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он отметил: Иркутск — город с глубокими военно-патриотическими традициями, и именно детям предстоит сохранять и приумножать их.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Много лет назад наши предки объединившись, невзирая на чины, сословия и звания, смогли одержать большую, великую Победу, позволившую осознать нашей стране себя как единое и сильное государство. И вы сегодня являетесь потомками этих великих людей.

 

Курсантам центра «Патриот» вручили значки. Теперь им с честью предстоит нести звание юнармейцев. В будущем многие из них планируют связать свою жизнь со службой в вооруженных силах.

15:14
123
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0