Уроженец Кыргызстана получил 10 лет лишения свободы за убийство начальника в Усть-Илимске

28-летнего уроженца Республики Кыргызстан признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), произошедшего в Усть-Илимске, и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 октября 2018 года мужчина проник на территорию ООО «Трейд Экспорт» и нанес своему бывшему начальнику (уроженцу КНР) несколько ударов металлической трубой по голове, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся, а через несколько дней и вовсе покинул Россию, после чего был объявлен в розыск. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

«Следователями СКР при осмотре места преступления за территорией предприятия была обнаружена маска и металлическая труба со следами крови. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения магазина, где были приобретены маска и перчатки, и предприятия, на которой отчетливо видно, что в ночное время вышеуказанной даты на территорию заходит мужчина, а через некоторое время убегает», — говорится в сообщении.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Новосибирска, после возвращения с родины.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:10
90
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновленные вагоны-купе отправились в первый рейс по маршруту Иркутск – Усть-Илимск
Два модернизированных купейных вагона отправились в свой первый рейс накануне вечером, 9 июля, в составе поезда №87 Иркутск — Усть-Илимск.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото пресс-службы ВСЖД. Накануне вечером, в свой первый рейс отправились два модернизированных купейных вагона.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Накануне вечером в свой первый рейс отправились два модернизированных купейных вагона. Они включены в состав поезда № 87 Иркутск – Усть-Илимск.
Irk.Today 6 дней назад 0
В поезде Иркутск-Усть-Илимск появились микроволновки и холодильники
Накануне вечером, в свой первый рейс отправились два модернизированных купейных вагона. Они включены в состав поезда № 87 Иркутск—Усть-Илимск — сообщает пресс-служба ВСЖД.
ТК Город 6 дней назад 0
Обновлённые вагоны-купе отправились в первый рейс по маршруту Иркутск — Усть-Илимск
В свой первый рейс отправились два модернизированных купейных вагона. Они включены в состав поезда № 87 Иркутск—Усть-Илимск.
Тайшет24 5 дней назад 1