Булки, колбаса и йогурты Приангарья понравились 100 компаниям Китая

Иркутская область участвует в Китайской международной выставке пищевых продуктов, напитков и здорового питания NIE 2019 (Nutrition F&B and Health Food Industry), которая проходит с 4 по 6 ноября в Пекине. Продукцию Приангарья, которую презентует делегация от региона во главе с минсельхоза региона Ильей Сумароковым, уже успели высоко оценить сто компаний Китая. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 5 ноября.

В Пекине на выставке представлена продукция 10 предприятий Приангарья. Среди них -  СХ ПАО «Белореченское», группа компаний «Янта», АО «Каравай», ЗАО «Иркутский хлебозавод», ООО «Тулунское хлебоприемное предприятие», СПК ХПП «Заларинский», ИП Дроздюк Ф.В. («Зиминские колбасы»), ИП Шарпинская О.В., ООО «Травы Байкала», ООО «Байкал-Инком». Все они выступают под международным товарным знаком производителей продовольствия из Приангарья «Baikal Natural».

В рамках Nutrition F&B and Health Food Industry проходят презентации компаний, встречи с партнерами из Китая, на которых стороны могут обсудить вопросы поставки продукции на рынки Юго-Восточной Азии. 

Напомним, с 2019 года в Приангарье запущен проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», он входит в часть федерального проекта нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Целью является господдержка предприятий, расширение каналов продажи продукции агропромышленного комплекса. Так, в текущем году аграрии Иркутской области уже экспортировали сельхозсырье и продовольственные товары на 26,3 млн долларов США, что на 25% превысило показатель за прошлый год. 

17:14
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области число случаев заражения коронавирусом на 28 июня составило 7 083 (плюс 226 случаев выявлено за последние сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило планку в 7 тысяч человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангрске и других городах Приан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото пресс-службы избиркома Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0