Профилактические меры. Пожар на Монастырской горе в Братске был контролируемым

В минувшие выходные обеспокоенные горожане делились в соцсетях фотографиями пожара на горе Монастырской. Жители города гадали, почему горит лес поздней осенью, и почему его не тушат.

Как оказалось, лесничество производило контролируемый отжиг древесных остатков. Подобные мероприятия в профилактических целях периодически осуществляются в лесах города осенью и весной. «Город» писал об этом ранее.

Источник:
17:50
100
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Братского района признался, что убил жену девять лет назад
В Братском районе Иркутской области будут судить 62-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своей жены.  Преступление было совершено в апреле 2011 года. Тогда обвиняемому удалось имитировать суицид супруги и избежать наказания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братск вплотную приблизился к 4 месту по общему числу заражений коронавирусом в Иркутской области
17 новых заражений коронавирусом в Братске подтверждено за минувшие сутки. Таким образом, общее число заражений с начала эпидемии в городе достигло 356.
ТК Город 6 дней назад 0
28.06.2020 По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, который привел к введению режима ЧС. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 гектаров. Пожар начался 21 июня из-за грозового разряда в 20 километрах от ближайшего населенного пункта.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, из-за которого ранее на территории был введен режим ЧС муниципального уровня. Также режим ввели и в Усть-Кутском районе. Площадь очага составляет 180 гектаров.
Irk.Today 6 дней назад 0