Мать погибшего в Иркутске молодого человека требует справедливого наказания за смерть сына

Татьяна Молчанова потеряла сына. Несколько месяцев женщина не могла ни говорить, ни думать. Сейчас дело о смерти Стаса Молчанова рассматривают в суде, но убитая горем мать считает, что не все справедливо. Трагическая история о смерти, которая разрушила несколько жизней, в нашем материале.

 

Эта история закончилась 15 мая 2019 года, когда молодого проектировщика, друга, любимого и единственного сына Татьяны Молчановой не стало. Он умер, не выходя из комы.

В небольшом кабинете частных проектировщиков стоит пустой стол Стаса Молчанова. Здесь ничего не изменилось. Только медведя из цветов сюда поставили коллеги на 40 дней. Молодой человек был потомственным проектировщиком, работал вместе с матерью, был влюблен и собирался жениться.

 

Татьяна МОЛЧАНОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ:

Стас для меня был мой кислород, я им дышала, это счастье мое. Я не могу без него. Я постоянно жду, что он зайдет сейчас и скажет: мама, не верь никому, я здесь, я живой. Я пришла в правосудие. Я за правосудие. Что такое месть, я знаю. Я не взяла ни лопату, ни вилы в руки. Я хочу по закону, чтобы его наказали по закону, чтобы никакая другая мать так не плакала, как я.

 

После конфликта в одном из клубов города два молодых человека отправились — один в больницу, другой в полицию. Пострадавший Станислав Молчанов впал в кому, а Антона Кутузова суд отправил под домашний арест. Через несколько дней Стас скончался. Но меру пресечения для подозреваемого Антона Кутузова не изменили. Следственный комитет уже выходил с ходатайством изменить меру пресечения, но получил отказ. Сама Татьяна Молчанова считает, что обвиняемый нарушает запреты, которые предусматривает домашний арест, и пыталась убедить суд в необходимости заключить молодого человека под стражу, но суд так и не изменил решения.

 

Татьяна ГОРЯИНОВА, АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ:

Считаем, что избранная мера пресечения в виде домашнего ареста для данного обвиняемого считается очень мягкой. Поэтому сторона потерпевшая пытается исправить эту ситуацию, поскольку по такому составу преступления, это особо тяжкий состав, все-таки предусмотрено заключение под стражу.

 

По словам защитника подозреваемого Сергея Бартеля, домашний арест для его подзащитного — достаточная мера пресечения на время следствия. Дальнейшее наказание в любом случае последует. Каким оно будет, решит суд. Но очень важно учесть один из главных факторов при определении наказания: умысел. А его у подзащитного, по словам адвоката, не было.

 

Сергей БАРТЕЛЬ, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО:

Кутузов положительно характеризуется. Даже к административной ответственности не привлекался. К уголовной ответственности не привлекался. Но обладает признаками общественно опасной личности. Также в результате этой трагедии был изъят из своей обычной жизни. Преступление носит ситуативный характер. Поэтому наказание определенно будет.

 

Сейчас суд по этому делу откладывается, в частности, из-за медицинской экспертизы, которая должна определить вменяемость подозреваемого. Иркутские врачи не смогли дать ответ на этот вопрос, и потому в начале января подсудимый отправится на дополнительное обследование в Москву. И только после этого состоится рассмотрение дела по существу, где суд поставит точку в этой трагедии для всех.

Подобных дел, по словам юристов, множество. И это ничем не отличается от других. Именно поэтому о нем хочется говорить. И попробовать представить, что таких сломанных по нелепой случайности жизней не одна и не две. Почти как у Сталина: «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов — статистика». Но мы должны понимать, что эта статистика зависит только от нас с вами.

19:22
524
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки ещё 243 человека заразились коронавирусом, трое скончались
По данным на утро 8 июля, в Иркутской области подтверждено 9468 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 243 человека. Число выздоровевших возросло на 387 — до 5236 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Три человека с коронавирусом скончались в Иркутской области
Ещё три пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Иркутской области. От COVID-19 умерла 42-летняя иркутянка и 59-летний бодайбинец, сообщили 8 июля корреспонденту «АиФ-Иркутск» в пресс-службе правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два человека пострадали на пожарах в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области произошло 16 техногенных пожаров, пострадали двое человек. Около 02:00 сообщили о возгорании в микрорайоне Мельничный Киренска. На улице Матросова горели два гаража.
Irk.ru 6 дней назад 0
Два человека пострадали на пожарах в Иркутской области
16 пожаров произошло 7 июля в Иркутской области. В ночь на 8 июля – десять пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Семь человек спасли, пятерых –эвакуировали. Ещё два человека получили травмы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На утро 9 июля в Иркутской области 9679 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 211. В больницах лечение проходят 1458 человек, амбулаторно – 2496. Выздоровели 5588 пациентов (352 – за сутки). 
Альтаир 5 дней назад 0