Жительница Усольского "защитила" банковский счет за 19 тысяч рублей

Очередной жертвой телефонных аферистов стала 44-летняя жительница поселка Железнодорожный, что в Усольском районе. Она отдала лжесотрудникам банка 19 тысяч рублей в надежде защитить свои денежные средства от мошенников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне женщине позвонили неизвестные и представились специалистами службы безопасности банка. Они рассказали, что с карты потерпевшей кто-то похитил 15 тысяч рублей. Для предотвращения дальнейшей кражи было предложено продиктовать коды из банковских смс-сообщений. После того как доверчивая жительница Железнодорожного выполнила все, что от нее требовали, с ее счета исчезли все деньги — 19 тысяч рублей. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводится проверка по факту происшествия. 


12:58
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
44-летняя жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей после телефонного разговора с "сотрудниками" банка. Женщина назвала данные банковской карты и коды из смс мошенникам, которые затем оформили кредит через личный кабинет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей
Жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей из-за собственной доверчивости и лишь благодаря вмешательству родных не лишилась более 600 тысяч рублей.  Как обычно, мошенница позвонила и представилась сотрудницей банка.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жительница Ангарска выслала 160 тысяч рублей жениху на переезд из Африки. Женщина заняла деньги у сожителя дочери и взяла кредит. Однако мужчина, представившийся гражданином США, оказался аферистом.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней.
Альтаир 4 дня назад 0
Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию.
IrkutskMedia 1 день назад 0