Памятник Александру III восстановят за счет бюджета города

Объект регионального значения является собственностью Иркутска, и именно администрация  должна заняться его ремонтом. Как нам рассказали в мэрии, сейчас идет подсчет ущерба, нанесенного памятнику. Для того чтобы не затягивать процесс, работы проведут за счет городского бюджета, но в последствии уже после решения суда эти средства взыщут с виновника происшествия. К ремонту плитки приступят уже в ближайшее время, а вот с ограждением пока придется подождать. Это специальная ковка, их необходимо изготавливать по отдельному заказу.

14:38
191
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
19:07
Вообще, это место давно стало прибыльным для гибдд. Лихачей часто поджидает наряд. В начале улицы Карла Маркса, то есть в конце, их засекают, потом звонят тем, кто дежурит на бульваре Гагарина, и там они ездоков цапают. Нужно принимать меры к установке ограждения вокруг сквера, а не только памятника. Любая квалифицированная комиссия по эргономике городской среды настоятельно рекомендовала бы обезопасить площадку, по которой гуляют, в том числе, с детьми.При этом, эта площадка расположена смежно с довольно скоростной улицей. Проблема в том, что комиссий никаких в Иркутске не бывает, все делается абы как.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
КПРФ выдвинула Александра Белова кандидатом в мэры Ангарского городского округа
В субботу, 27 июня, на областной конференции КПРФ депутат законодательного собрания Иркутской области Александр Белов был официально выдвинут в качестве кандидата на пост мэра Ангарского городского округа (АГО).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило планку в 7 тысяч человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангрске и других городах Приан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает на очередную уличную онлайн--встречу девятого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску». Как сообщают организаторы, новую прогулку посвятят «Между Амурской и Баснинской.
Альтаир 5 дней назад 0
Судебные приставы обязали соцзащиту по Иркутску назначить многодетной семье адресную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что выплата социального пособия предусмотрена постановлением правительства Иркутской области от 23.09.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Приангарье выросло на 232 человека за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо, Братске и других городах Приан
IrkutskMedia 5 дней назад 0