Пивные бароны: жители Молодёжного и незаконная застройка

Продажа алкоголя — выгодный бизнес, особенно в студенческом районе, особенно, когда никто не запрещает.

По закону в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничение на продажу алкоголя действует с 21:00 до 09:00, в отдельно стоящих торговых точках — с 23:00 до 08:00. 8 сентября 2019 года стало известно, что в Госдуме одобрили законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в домах и на прилегающих к ним территориях, а также с залами обслуживания до 20 квадратных метров.

Вроде в законе не сказано, что правила не распространяются на Муниципальное образование Молодёжное. Но администрация Молодёжного так считает.

За последние два месяца на одном квадратном километре посёлка открыли сразу две пивнушки. Обе нарушают законодательство, но ни полицию, ни администрацию, ни ректора ИрГАУ, ни управляющую компанию это не смущает.

О строительстве первой пивнушке Бабр уже писал. Её разместили не просто на территории учебного заведения, а прямо в здании университета. Так сказать, чтобы студентам далеко бегать не приходилось. Это нарушение ФЗ №2018 «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

«Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях».

Новое алкогольное заведение открыли не в лучшем месте — в жилом доме. На крыльце крупными буквами написано «Работаем 24 часа». Снова нарушение. При том, что недалеко находится детский сад и школа.

Не заметить ларёк просто невозможно. Он расположен у дороги, по которой ездит всё МО. Уточним, что полномочиями на проведение проверки продажи алкоголя обладает прокуратура и полиция. Размер штрафа за попытку продать хотя бы баночку пива в ночное время для организаций может достигнуть 100 000 рублей с конфискацией алкоголя.

Либо сотрудники местного отделения полиции слепые, либо они не выезжают за пределы своего кабинета, либо у них есть договоренность с пивным бизнесменами. В точности также, как с администрацией. Или, может быть, они не могут совершить проверку, потому что нет обращений с жалобами? Можем их обрадовать, скоро они будут.

Кстати, обе пивнушки видны из окон администрации МО, но мэр Александр Степанов не заинтересован такими мелкими объектами. Он занят тем, что тщательно изучает генплан, чтобы найти возможность построить новые никому не нужные высотки.

15:06
188
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МВД закончили расследование уголовного дела в отношении троих членов ОПГ из Усолья-Сибирского, занимавшихся незаконной реализацией этилового спирта в оптовых масштабах.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Следователи ГУ МВД по Иркутской области закончили расследование уголовного дела о незаконной торговле этиловым спиртом.
Альтаир 1 день назад 0
Жители Кабанского района Бурятии сообщили о незаконном захвате земель на Байкале
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту обращения граждан и администрации МО «Сухинское» по захвату побережья Байкала в местности «Тунгусье».
Irk.ru 18 часов назад 0
Двенадцать жителей Осинского и Боханского районов предстанут перед судом по делу о незаконной вырубке леса, ущерб от которой оценивается в 3 милн рублей.
Альтаир 17 часов назад 0
64,28% жителей Иркутской области проголосовали за поправки в Конституцию РФ
По информации избирательной комиссии Иркутской области, 64,28% жителей региона проголосовали за поправки в Конституцию РФ. Против изменений основного закона страны — 34,84% избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 1