В Приангарье построят три центра молодежного инновационного творчества

В Иркутске, Шелехове и Усть-Куте появятся три центра молодежного инновационного творчества, их возведут за счет средств из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 6 ноября.

Накануне были подведены итоги конкурса на субсидии из бюджета региона для центров МНТ. В результате в этом году выиграли три организации — ООО «Смарт Технолоджи», ООО ЦМИТ «Стимул» и ООО «ЦЭОИ ИРГТУ». Каждому из них будет выдана субсидия в размере 6 млн рублей. 

Напомним, конкурс проводит минэкономразвития Приангарья с 2015 года. В настоящее время в Иркутской области функционируют уже шесть таких центров: два из них находятся в Иркутске, по одному — в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Тулуне. С каждым годом расширяется спектр образовательных направлений работы открытых центров, добавляются новые. Так, в 2019-м к программированию, робототехнике, компьютерному моделированию добавились мультипликация, промышленный дизайн, создание кинетических скульптур.

16:10
106
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области перенесли на 10 июля Изменения в указ об единовременной выплате к профессиональным праздникам планируют внести в И
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На портале www.change.org создана петиция под названием “Остановите произвол владельцев турбазы “Новая Снежная!”.
Irk.Today 6 дней назад 0
30-летний мужчина утонул, пытаясь переплыть реку Лену в Усть-Куте Иркутской области. Тело погибшего прибило течением на правый берег водоема в 500 метрах ниже по течению. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель деревни Хомутово в Приангарье утонул при купании на надувном матрасе в местности Подпор Осинского залива Братского водохранилища. Сотрудниками ГИМС и полиции проведено обследовали предполагаемое место происшествия, тело мужчины не обнаружено.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Начало летней детской оздоровительной компании в Иркутской области перенесено с 1 на 10 июня.
МК Иркутск 6 дней назад 0