Мэрия Иркутска ищет подрядчика для восстановления ограждения памятника Александру III

Администрация Иркутска должна до 6 декабря заняться восстановлением ограждения памятника Александру III. Сейчас мэрия ищет подрядчика, а также подсчитывает сумму ущерба, который должен возместить виновник.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, планируется, что повреждённую плитку на постаменте заменят в течение двух-трех недель — как позволит температурный режим. Для восстановления ограждения нужен подрядчик, его поисками сейчас занимается администрация.

Ранее руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Андрей Фоменко сообщил, что проводить работы должна организация, имеющая «лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия». До 6 декабря администрация Иркутска должна проинформировать службу о мерах, принятых к восстановлению памятника Александру III.

Напомним, памятник Александру III «пострадал» после наезда «Мерседеса»: нетрезвый иркутянин на автомобиле на скорости врезался в него.

Позже выяснилось, что за рулем «Мерседеса» был начальник службы развития ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» Алексей Кузьма. СМИ изучили его биографию и выяснили, что его отец — экс-замминистра лесного комплекса Владимир Кузьма, который имел тесные связи с арестованным экс-министром Сергеем Шевердой.

Ранее Бабр писал:

Лесная мафия и Александр III. История одного столкновения

Лихачом, въехавшим в памятник Александру III, оказался экс-чиновник минлеса

Водитель Mercedes снес ограждения и врезался в памятник Александру III в Иркутске

16:10
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

16:21
Надо привлечь к восстановительным работам Георгия Ни. Он единственный сможет творчески подойти к устранению проблемы.
Б. Постышева
16:23
Я согласна с Вами. Как он красиво сделал парк у нас на Постышева!
Вася
16:24
Привлеките сыночка! Через принудительные работы.
16:26
«Сыночек» не исправит нагаженное и деньги пропьёт или «муку» на все купит)))
Апофигист
08:28
Пока памятник будет восстанавливаться, мажор должен стоять рядом с ним у позорного столба и дощечкой на груди с соответствующей надписью.
Загрузка...