Отец расстрелявшего сослуживцев солдата в Забайкалье встретился с ним в СИЗО

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, посетил СИЗО, в котором содержится его сын. Ранее Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата на два месяца. Об этом сообщает РБК.

Отец Рамиля — Салим Шамсутдинов — утверждает, что устроить стрельбу в воинской части его сына вынудили неуставные отношения между сослуживцами.

— Что его могло вывести? Сразу понятно — дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним. Довели его до такого состояния. Он был рад видеть, удивился, что мы смогли приехать. У меня одна пенсия. После инсульта меня на работу, кто возьмет? С дорогой помогли. На поездку скинулись друзья и родственники, — рассказал Салим Шамсутдинов.

Мужчина отмёл версию психического расстройства у своего сына, пояснив, что не заметил в Рамиле никаких отклонений или изменений в его поведении. Также Шамсутдинов-старший отметил, что у сына изменился взгляд, и теперь он обдумывает и взвешивает каждое слово перед тем, как его произнести. Салим Шамсутдинов рассчитывает на то, что сына приговорят не более, чем к 15 годам лишения свободы.

— Хотя бы не пожизненное, он же еще молодой. Ну дадут ему лет 15. Он же и выйдет оттуда молодым. Ему дальше продолжать нормально существовать, — выразил надежду Салим Шамсутдинов.

25-го октября 20-летний рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, первым был убит командир роты. После содеянного солдат сдался группе антитеррора. Его арестовали, он заявил, что не сожалеет о содеянном.

В Минобороны заявили, что у него мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. Комиссия военного ведомства, напротив, установила, что у Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, а также подтвердила версию о повышенной психической нагрузке солдата. По данным военных психологов, Шамсутдинов обладал качествами лидера и способностью «физического воздействия на других», но был конфликтным и направлял оружие на сослуживцев.

Видео: Вечорка ТВ

Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить Рамиля Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.

Источник:
16:14
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из армии вернулся в цинковом гробу Дмитрий Вебер. В Тайшетском районе близкие солдата не верят в официальную причину его смерти — суицид.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В соседней республике Бурятия на 5 июля зарегистрировано 3 141 (+41) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. В том числе в Улан-Удэ – 1 765.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 памятников участникам Великой Отечественной войны. Речь идет о захоронениях на территории офицерского участка №69 Русско-Амурского муниципального кладбища.
Irk.Today 1 день назад 0