Первую в России выставку монгольского художника Заи Самбуу LOST KISS откроют в Иркутске

Выставка современного монгольского художника Заи Самбуу пройдет в галерее Виктора Бронштейна с 16 ноября по 16 февраля. Персональный проект LOST KISS – российская премьера, сообщает пресс-служба учреждения.

Фото пресс-службы галереи Бронштейна

Зая Самбуу (Заясайхан Самбуу) – автор, известный в разных странах мира. Он родился и вырос в Монголии, долгое время жил и работал в США и Японии. Его выставки проходили в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже, Токио, Гонконге, Тайбэе.

Художник создал узнаваемый авторский стиль, сочетая традиционную живопись и современные сюжеты. Его раннее творчество – это переосмысление культуры и традиций Азии. Он связывал кочевую монгольскую стилистику с тибетской и японской живописными техниками. Сейчас художник создает работы в стиле поп-арт.

В новую экспозицию вошло более 20 картин, самая ранняя из них – 2008 года. Полотна отличаются броскими формами, эффектными противоречивыми образами, контрастными деталями.

В названии выставки – LOST KISS – заключена волнующая художника мысль о потерянных чувствах и эмоциях современного общества: о виртуальных, а не реальных отношениях; о событиях и переживаниях, которые существуют для других, а не для себя.

С помощью ярких образов и деталей Зая Самбуу обращает внимание зрителей на триггеры нашего времени. В его работах современные идолы – это герои, мечтающие о деньгах и славе; дружба – это «френды» в социальных сетях; успех – это наследство и связи, которые достались от родителей.


16:42
161
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Летние детские лагеря в Иркутской области откроют не раньше 10 июля
Первый сезон в летних оздоровительных лагерях откроется позже, чем планировалось. Об этом сообщает газета «Областная».
ТК Город 6 дней назад 0
Детские лагеря в Иркутской области откроются 10 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19327-detskie-lagerya-v-irkutskoj-oblasti-otkroyutsya-10-iyulya />
Начало летней оздоровительной кампании перенесли из-за коронавируса.   В Иркутской области дети и подростки смогут начать отдых в летних лагерях и санаториях с 10 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области
Летние кафе, гостиницы и турбазы откроют в Иркутской области. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатор о введении режима повышенной готовности, сообщила 27 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
3 июля в Иркутской области откроются летние кафе и турбазы
С 3 июля в Иркутской области разрешили открыть сезонные летние кафе, веранды и террасы при стационарных предприятиях общепита.
Irk.ru 3 дня назад 0
Фитнес-клубы и гостиницы в Иркутской области откроют наполовину
Фитнес-клубы и спортзалы в Иркутской области могут открыть при условии их заполняемости наполовину. Об этом сообщает 29 июня 2020 года оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0