Три центра молодежного инновационного творчества откроют в Прибайкалье за бюджетный счет

Центры инновационного творчества откроют в Иркутске, Шелехове и Усть-Куте за счет субсидии из бюджета региона. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, а 2019 компании «Смарт Технолоджи», ЦМИТ «Стимул» и «ЦЭОИ ИРГТУ» получат на эти цели по 6 млн рублей.

Компании выиграли конкурс, который организует министерство экономического развития Иркутской области с 2015 года. И сейчас в Прибайкалье работают уже шесть Центров: два в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхове и Тулуне. Каждый из них получил субсидию от 4,5 до 6 млн рублей. 

С каждым годом расширяется спектр образовательных направлений работы открытых центров.

Так, помимо робототехники, сборки, программирования и обучения пилотированию квадрокоптера,  компьютерного моделирования и прототипирования, инженерной 3D-графики и работы на 3D принтере, теперь появляются новые популярные направления. Это фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, создание кинетических скульптур, мультипликация, изготовление пластиковых изделий на термопластавтоматах, промышленный дизайн: работа со стеклом (выдув, мозаика, украшения, скульптуры и прочее).

ЦМИТы Иркутской области тесно взаимодействуют между собой: обмениваются опытом, проводят совместные конкурсы и соревнования по направлениям деятельности, участвуют в межрегиональных и всероссийских олимпиадах и семинарах.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


18:18
100
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, 222 556 жителей Иркутской области проголосовали на референдуме по поправкам в Конституцию с 25 по 27 июня. Это 11,8 процента от общей численности избирателей в регионе – 1 883 706.
Альтаир 6 дней назад 0
Наибольшее количество новых случаев COVID-19 в Прибайкалье зафиксировали в Иркутске и Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Первые мобильные технопарки «Кванториум» начнут работать для школьников Иркутской области в сентябре 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Безработный Андрей Ибрагимов подал в избирательную комиссию Иркутской области документы для участия в выборах губернатора региона на основе самовыдвижения.
Альтаир 6 дней назад 0
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 6 дней назад 0