Ансамбль «Байкал-квартет» отметит 25-летие в Иркутской филармонии

Юбилейный концерт в честь 25-летия ансамбля русских народных инструментов «Байкал-квартет» состоится в концертном зале Иркутской областной филармонии 8 ноября. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья, прозвучат произведения различных стилей и жанров: от классики до современной и русской народной музыки, а также собственные обработки музыкальных произведений и авторская музыка.

В юбилейном концерте также примут участие струнный квартет Иркутской областной филармонии, Мартин Казарян (дудук), Леонид Будаев (горловое пение, варган).

Руководитель ансамбля «Байкал-квартет» – заслуженный работник культуры России, баянист Вячеслав Соколов, в составе ансамбля Алена Молчанова (альтовая домра), Василий Шекин (домра малая), Игорь Судаков (балалайка-контрабас) и Ирина Мелентьева (вокал). Артисты активно занимаются пропагандой русских народных инструментов и народного творчества, гастролируя по городам России.

В 2002 году музыканты завоевали Гран-при на Международном конкурсе в итальянском Кастельфидардо. Участники ансамбля выступали во Франции, Италии, Нидерландах, Португалии, Южной Корее, Японии. В 2014 году коллектив принял участие в культурной программе на Олимпийских играх в Сочи. А в 2019 году «Байкал-квартет» демонстрировал мастерство в Золотом зале Венской филармонии.


09:14
154
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0