Кредиты на 7 млрд рубдей привлекут для покрытия дефицита бюджета Иркутской области

Правительство Иркутской области намерено провести в декабре текущего года аукционы для заключения госконтрактов на кредитные линии для финансирования дефицита регионального бюджета. Всего планируется привлечь 7 млрд рублей, которые будут представлены на аукционах семью равными лотами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Как рассказали в министерстве финансов Иркутской области, проводимые аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, а являются лишь еще одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона. Другими словами, открытие кредитной линии не означает, что Правительство региона в обязательном порядке возьмет в долг данные деньги. Это будет сделано только в случае острой необходимости.

10:18
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области, которую ранее поручал сделать врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 529 тысяч избирателей в Иркутской области поддержали изменения в главный закон РФ
Предыстория:  Жители Приангарья ответственно подошли к голосованию по поправкам к Конституции – эксперты Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Иркутской облас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое людей погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки
17 пожаров произошло на территории Иркутской области за прошедшие сутки. В 11 случаях горели мусор и сухая растительность. 4 пожара зарегистрировано в жилом секторе.
ТК Город 6 дней назад 0
23 июня 2020 по собственному желанию пост генерального директора Акционерного Общества «Дорожная служба Иркутской области» покинул Черниговский Максим Евгеньевич , проработавший в этой должности пять лет, с июня 2015 года С 01 июля 2020 го
6 дней назад 0
Фитнес-центрам и тренажёрным залам разрешили возобновить работу в Иркутской области с 3 июля
Спортивным учреждениям в Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля. Такое решение было принято сегодня в ходе оперативного штаба. Возобновить тренировочный процесс смогут члены сборных команд Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0