Кировский суд Иркутска оштрафовал «Почту России» за демонтаж входного тамбура в историческом здании

«Почта России» заплатит штраф в 50 тыс. рублей за демонтаж резного тамбура в историческом здании на улице Степана Разина в Иркутске. Как сообщает пресс-служба Кировского районного суда, который принял это решение, в декабре 2018 года учреждение без разрешения Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области делало ремонт в доме-памятнике «Почтовая контора» начала ХIX века.

Ремонт сделали, чтобы установить входную группу с пандусами для инвалидов. По заявлению представителя «Почты России» при установке дверей и пандуса не нарушены конструктивные элементы здания, не задет ни один декоративный элемент фасада, и объекту культурного наследия не нанесен какой-либо ущерб. Демонтированные двери и декоративный тамбур, по мнению представителя «Почты России», не представляли собой исторической ценности, поскольку сделаны относительно недавно, не повреждены и переданы под охрану в Иркутский почтамт.

Как сообщал «Альтаир», внимание к тому, что «Почта России» заменила деревянные двери на пластиковые в отделении № 25 в Иркутске, привлек в соцсетях блогер и основатель фонда сохранения исторического наследия «Внимание» Илья Варламов.

Несмотря на то что сами двери не входили в предмет охраны, «Почта России» должна была обратиться за согласованием работ по их замене, поскольку здание относится к объектам культурного наследия.

Фото Александры Масник/ИА «Альтаир»


11:54
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
15:08
На самом деле почта не должна была обращаться никуда за согласованием, так как двери не являются конструктивным элементом памятника исторического значения. Это один из основных функциональных элементов хозяйственной деятельности организации и тупому ежу должно быть понятно, что они должны отвечать требованиям, установленным техническим регламентом Почты России, обеспечивать безопасность организации, работающей с большим объёмом материальных ценностей и быть доступными для инвалидов. Компромисс в этой ситуации есть- можно было использовать двери в декоративном оформлении зала в качестве внутренних, но на это блогеру долбоебу глубоко насрать.
Загрузка...