Иркутский суд оштрафовал «Почту России» на 50 тысяч рублей

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал «Почту России» на 50 тысяч рублей за демонтаж дверей и установку пандуса в историческом здании на улице Степана Разина в Иркутске.

В декабре 2018 года «Почта России» заменила двери, устройство входной группы с пандусами и демонтировала входной тамбур на объекте культурного наследия регионального значения «Почтовая контора» начала XIX века. Соответствующего разрешения предприятие не имело и тем самым нарушило требования Федерального 3акона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».


— В любом случае мы имеем дело с историческим зданием. А в историческое здание нельзя вставлять пластиковое убожество. Понимаете? Нельзя, и всё тут. Мне сложно объяснить это человеку, чей уровень развития и культуры не видит в этом ничего плохого. Если проводить аналогию, то нельзя с хорошим классическим костюмом надевать шлёпки «Аббидас» с китайского рынка, — прокомментировал в своём блоге инцидент с «Почтой России» блогер-урбанист Илья Варламов.

В своё оправдание «Почта России» указала, что ремонтные работы выполнены с целью обеспечения доступности отделения почтовой связи для всех категорий граждан, в том числе для инвалидов, в соответствии с действующим законодательством. При этом, при установке дверей и пандуса не нарушены какие-либо конструктивные элементы здания; не задет ни один декоративный элемент фасада, в связи с чем, объекту культурного наследия не нанесён какой-либо ущерб. Также демонтированные двери и декоративный тамбур не представляли собой исторической ценности, поскольку имели современное происхождение, они не повреждены и переданы под охрану в Иркутский почтамт.

Двери почты на улице Степана Разина в Иркутске

Дверь после замены. Фото: fondvnimanie.ru

Суд, проверив все материалы дела, пришёл к выводу, что ФГУП «Почта России» имело возможность для соблюдения всех правил и норм, но не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению и назначил наказание в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного статьей 7.14 КоАП РФ — 50 тысяч рублей.

Источник:
12:02
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
12:49
Да не двери не двери нужно менять, а Россию. Это относится ко всяким блогерам путенско-собачковского разлива, которые сами в России не живут, не пользуются услугами почты России, как тот же Алексей Бурков, но которых правительство почему-то поддерживает.
Загрузка...