В Усть-Куте детей заставили смотреть на плачущего медведя

Сколько ещё новостей, видео, фото должно разлететься по интернету, чтобы родители перестали спонсировать кровавый бизнес, основанный на жестоком обращении с животными?

Новый случай, разоблачающий ТУ сторону цирка, зафиксирован в Усть-Куте. В город на гастроли приехала очередная цирковая программа. Как и всегда, «организация» снабжена минимальным набором условий выживания. Вся цирковая группа вместе с животными передвигается в маленьком фургончике. В программе участвуют медведь и дикобраз. Всё внеконцертное время животные сидят в тесных клетках, где даже не могут встать в полный рост.

Иногда животных выводят погулять. Однако прогулка также превращается в способ заработать деньги. Жители Усть-Кута засняли на видео то, как сотрудник цирка держит на цепи животное, заставляя его делать идиотские трюки. На фото по женщине уже видно, что она не обладает умственными способностями, а предпочитает заменять их алкоголем.

Животное в ответ не просто высказывает нежелание выполнять приказы, а начинает плакать. Всё это видят дети. Зато теперь им больше не захочется ходить в цирк.

Это нарушение 245 статьи «Жестокое обращение с животными». Человек грубо обращается со зверем на глазах у людей. По закону им грозит до 2,5 лет тюрьмы.

Информационный портал «Усть-Кут 24» сообщает, что уже направил в полицию соответствующее обращение.

Также напомним, что в скором времени в России запретят перевозные цирки с дикими животными. Тогда кровавый бизнес можно будет официально называть живодёрским. Тем временем в более развитых странах нашей планеты цирки с дикими животными запрещены полностью. В программе можно использовать только собак, лошадей и других представителей животного мира, которые в принципе контактируют с человеком, а не те, которые были незаконно выловлены из привычной среды обитания.

12:26
185
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В аварии под Черемхово пострадали восемь взрослых и двое детей
В воскресенье, 5 июля, на трассе Р-255 «Сибирь» в Черемховском районе Иркутской области столкнулись автомобили Mazda и Toyota Vista.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото ГУ МВД России по Иркутской области. В 16 часов 5 июля на трассе Р-255 в Черемховском районе столкнулись два легковых автомобиля.
МК Иркутск 6 дней назад 0
20 взрослых и шесть детей пострадали ДТП в Иркутске и районе в период с 29 июня по 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
20 детей заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области у 20 детей подтвердили COVID-19. Темпы прироста за сутки составили 2,8%, сообщила 6 июля на пресс-конференции и.о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова.
Irk.ru 6 дней назад 0
811 детей заболели коронавирусом в Иркутской области
У 20 детей подтвердили коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки в Иркутской области. Всего коронавирусом заболели 811 ребят, сообщила 6 июля исполняющая обязанности заместителя председателя региона Валентина Вобликова на пресс-конференции.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0