Власти Прибайкалья хотят взять в кредит 7 миллиардов

Семь аукционов на предоставление кредитов по одному миллиарду рублей для покрытия дефицита бюджета объявило правительство Иркутской области. Информация опубликована 6 ноября на сайте госзакупок.

Сообщается, что кредитная линия должна быть открыта с даты заключения государственного контракта до 4 мая 2020 года. Срок действия – 366 дней, ставка – 8% годовых. Кредиты привлекаются в соответствии с принятыми 8 октября поправками в закон о бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Пресс-служба правительства Иркутской области пояснила, что открытие кредитной линии не означает, что власти возьмут эти средства в кредит.

«Это будет сделано только в случае крайней необходимости», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что данные аукционы не приведут к увеличению долговой нагрузки, а «являются лишь ещё одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона».

По состоянию на 1 октября 2019 года, профицит бюджета Иркутской области составляет 7,2 миллиарда рублей. В соответствии с принятыми поправками, плановый дефицит составит 16,5 миллиарда рублей.

12:26
149
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутска хотят резко увеличить стоимость проезда в общественном транспорте
После окончания скандального голосования по поправкам в Конституции, власти Иркутска заговорили о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте областного центра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
"Это унизительно!" - представителей власти задело новое требование Минтруда к чиновникам
Чиновников обяжут следить за своей речью и правильно писать. Такой законопроект подготовил Минтруд. В Госдуму до 15 сентября внесут документ, устанавливающий новые критерии конкурса по отбору сотрудников на госслужбу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Иркутска лишилась квартиры из-за долгов по кредиту, налогам и ЖКХ в 1,2 млн рублей. Недвижиммость была реализована с торгов — средства перечислены взыскателям и в федеральный бюджет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Квартиру иркутянки продали с торгов из-за долга о налоговым и кредитным платежам в 1,2 миллиона рублей. Судебный пристав Правобережного округа уведомил женщину о возбуждении исполнительного производства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для
Irk.ru 6 дней назад 0