В Индии жители сожгли траву до экологической катастрофы

Начало ноября 2019 года жители индийского города Нью-Дели встретили с небывало густым смогом. Город и так считается самой загрязненной по атмосферному воздуху столицей мира, а с недавнего времени ситуация ухудшилась в несколько раз.

В воздухе Дели резко увеличилась концентрация мелкодисперсных частиц. Их диаметр очень мал – 2,5 микрометра, что позволяет попадать в дыхательные пути людей и животных. Масштаб экологической катастрофы настолько велик, что из строя вышло табло, которое показывает уровень загрязнения. Значение зависло на отметке 999, при том, что норма от 0-50.

В столице введён запрет на строительные работы, на использование дизельных генераторов для выработки электроэнергии, на использование личных автомобилей (по четным дням в городе могут быть использованы лишь автомобили с четными номерами, по нечетным — с нечетными). Ограничения продлятся до 15 ноября.

Также в Дели закрыты школы. Медики убеждают жителей по возможности не выходить из дома и не заниматься физическим трудом. Миллионам людей угрожает заболевание дыхательных путей. ВВС сообщает, что после недолгой прогулки у людей начинают слезиться глаза, першить в горле и появляется кашель.

Однако не выхлопные газы автомобилей и даже не промышленное производство стало причиной экологической катастрофы. Истинная причина же в том, что жители близлежащих деревень и поселков массово сожгли поля, собрав урожай. Таким образом крестьяне готовят территории к следующему посевному сезону, так как это самый быстрый и дешевый способ очистить поле. Жители рассказывают, что у них не остаётся выбора, так как технику они купить не мог, а власть им в этом содействия не оказывает.

В дело вмешался Верховный суд Индии. Он потребовал от правительства всех северных штатов страны прекратить сжигание пожнивых остатков. Однако вместо того, чтобы снабдить своих граждан техникой, местные власти инициировали судебные разбирательства в отношении 3 000 местных крестьян, выписав им значительные штрафы.

Жители Дели тем временем надеются на прогноз погоды: скоро должен начаться дождь, который, может быть, смоет все вредоносные частицы.

Источник:
15:06
101
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали мужчину, который пришел в гости к местной жительнице и отобрал у нее мобильный телефон. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, потерпевшая едва знала грабителя.
Альтаир 6 дней назад 0
Решения по развитию района ЛДК, разрушенного в результате наводнения 2019 года, должны приниматься с учетом мнения тулунчан. Об этом глава Иркутской области заявил во время телепрограммы #кобзевнасвязи на канале «Россия-24».
Альтаир 6 дней назад 0
Семеро жителей Иркутской области стали жертвами банковских телефонных мошенников накануне, 26 июня. Суммарно после общения с "службой безопасности банка" граждане лишились более 1,7 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Братского района признался, что убил жену девять лет назад
В Братском районе Иркутской области будут судить 62-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своей жены.  Преступление было совершено в апреле 2011 года. Тогда обвиняемому удалось имитировать суицид супруги и избежать наказания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 26 июня мошенники собрали в Иркутской области более 1,7 миллиона рублей от граждан, которые поверили «сотрудникам банка».
МК Иркутск 6 дней назад 0