Власти Приангарья намерены взять многомиллионный кредит для финансирования дефицита бюджета

Провести аукционы на право заключения госконтрактов по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета намерены в правительстве Иркутской области. В декабре, как сообщают в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в четверг, 7 ноября, пройдут аукционы, а запланированный размер кредита составит семь млрд рублей и будет представлен семью равными лотами. 

Минфин Приангарья по этому поводу отмечает, что аукционы не способствуют увеличению долговой нагрузки. Напротив, они — способ обеспечить сбалансированность бюджетной системы для Иркутской области. Так, кредитные линии не означают, что правительство обязательно возьмет в долг деньги. Это лишь будет крайней мерой, если возникнет такая необходимость.

Отметим, что возможные коммерческие кредиты будут привечены по минимальной процентной ставке, которую определят по итогам аукциона. Но ставка не будет более действующей ключевой ставки Центробанка РФ, увеличенной на один процентный пункт.

16:10
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье намерено подать заявку на участие в новом национальном проекте по туризму
Иркутская область намерена активно участвовать в новом национальном проекте по развитию внутреннего и въездного туризма.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. Тренажёрным залам и фитнес-клубам разрешили работу в Иркутской области с 3 июля.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Избирком обнародовал официальные итоги голосования по Конституции в Приангарье
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев обнародовал официальные итоги плебисцита по внесению изменений в Конституции.  Глава облизбиркома на пресс-конференции сообщил, что явка в Приангарье составила 44,18%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самая низкая явка на голосовании по поправкам в главный закон РФ среди регионов СФО была зафиксирована в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0