«Почту России» оштрафовали на 50 тысяч рублей за замену двери в историческом здании

Суд постановил взыскать с «Почты России» административный штраф в 50 тысяч рублей из-за дверей и установку пандуса в историческом здании на улице Степана Разина, 23.

Об этом сообщается 7 ноября на сайте Кировского районного суда Иркутска. Как выяснилось, замена входной группы не была согласована, и разрешение на демонтаж и установку новой двери «Почта России» не получала. Здание является объектом культурного наследия, поэтому с иском к «Почте» в суд обратилась Служба по охране таких объектов в Иркутской области.

До и после

На суде представители УФПС Иркутской области сообщили, что замена входной группы была сделана, чтобы вход был доступен для всех граждан, в том числе для инвалидов. При установке дверей и пандуса не были нарушены какие-либо конструктивные элементы здания, не задет ни один декоративный элемент фасада, поэтому объекту культурного наследия не нанесен какой-либо ущерб.

Суд, исследовав обстоятельства дела, пришел к выводу, что «Почта России» могла соблюсти все правила и нормы, но сделала этого и не обратилась в Службу по охране объектов культурного наследия для получения разрешения.

При этом суд учёл позицию «Почты России» и характер совершенного административного правонарушения, и поэтому назначил наказание в виде штрафа в два раза ниже минимального размера, предусмотренного статьей 7.14 КоАП РФ.

Напомним, замена дверей в помещении почты вызвала возмущения общественности. Блогер и урбанист Илья Варламов выступал против замены и предлагал даже оплатить восстановление деревянных дверей.

Ранее Бабр писал:

Варламов об Иркутске: «130-ый квартал – хороший пример. Правда он превратился в рынок»

«Почта России» объяснила самовольную замену дверей в иркутском памятнике XVIII века

«Почте России» светит штраф за установку новых дверей в иркутском памятнике XVIII века

16:10
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:49
Двери-то у кого в коттедже стоят теперь? Ведь не на дрова их пустили! Надо бы Снарского потрясти, должен быть в курсе!
Включите полтинник в стоимость дверей!
Апофигист
14:13
Двери стоят дороже полтинника. Однозначно и бесповоротно
Загрузка...