Более 1 млн 350 тысяч рублей потеряли жители Братска и Братского района после общения с мошенниками

Крупные суммы денег продолжают терять доверчивы жители Братска и Братского района после общения с мошенниками. На уловки попадаются как пожилые, так и молодые люди.

Звонок из, якобы, службы безопасности банка лишил 37-летнюю жительницу Вихоревки 555 тысяч рублей, в 29-летнего жителя Центрального района Братска – 595 тысяч рублей.

Мошенники действовали по привычной схеме: звонили своей жертве, представлялись сотрудниками безопасности банка и предупреждали о подозрительной активности на счете. После чего предлагали для спасения денег перевести сбережения на «безопасный счет», которым служил номер кошелька «Яндекс.Деньги».

К сожалению, раскрыть такого рода преступления очень трудно, а вернуть похищенные деньги – еще труднее.

Таким же путем лже-сотрудник безопасности банка уговорил обезопасить свои накопления 37-летнюю безработную жительницу Правобережного округа. На «безопасный счет» женщина перевела все свои сбережения – 22 тысячи рублей.

Примерно поэтому же сценарию еще две братчанки потеряли деньги. Счет 39-летней помощницы воспитателя стал легче на 100 тысяч рублей, а со счета 59-летней пенсионерки мошенники похитили 60 тысяч 600 рублей.   

А пенсионеру из Вихоревки мошенники прислали СМС с сообщение о блокировки карты. Обеспокоенный мужчина перезвонил по указанному в сообщении номеру, где лже-сотрудник банка попросил продиктовать все данные с карты. Что 58-летний мужчина и сделал. После счет братчанина стал меньше на 20 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз призывают горожан не верить неизвестным, которые могут представляться сотрудниками финансовых учреждений!

Источник:
16:14
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две жительницы Братска остались с кредитными долгами после общения с мошенниками
Жительницы Братска оформили кредит на свои имя во время общения с мошенниками. Молодые женщины поверили звонившим им мужчинам, которые представлялись сотрудниками безопасности банка.
ТК Город 2 дня назад 0
Во время работы в Братске депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Андрей Чернышев побывал в театре кукол «Тирлямы».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двум самовыдвиженцам избирком Братского района отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы мэра
Двум самовыдвиженцам избирком Братского района отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы мэра. 100% подписей у Михаила Богачёва и Сергея Яковлева признаны недействительными. Соответствующие решения избирком Братского района принял 2 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава региона отметил, что сейчас необходимо не допускать задымления, ведь это может стать причиной обострения заболеваний органов дыхания у жителей из групп риска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Братске коллектив камерного театра “Девятая идея” выпустил очередную пародию клипа на песню питерской группы “Little Big”. На этот раз актеры выбрали трек “Hypnodancer”, но переиграли его по-своему.
Irk.Today 2 дня назад 0