Число пожаров увеличилось в Иркутской области

Понижение температуры воздуха и установившаяся морозная погода стали причинами того, что в Иркутской области увеличилось количество пожаров. Только за прошедшие сутки, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, произошло 12 возгораний, еще четыре — сегодня. 

Огонь в Приангарье повредил два частных жилых дома, баню, гараж, сарай, дачный дом, четыре автомобиля и нежилую постройку. Сотрудники МЧС отмечают, что в основном пожары вспыхивают из-за неисправного электрооборудоания и перегрузки электросети. Также возгорания происходят в результате неосторожного обращения с огнем и нарушений правил пожарной безопасности.

Отметим, с начала 2019 года из-за неполадок с электрооборудованием произошло 1213 пожаров.

В случае пожара незамедлительно информируйте пожарно-спасательную службу МЧС России, позвонив на единый номер 101.

17:18
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число вылечившихся от коронавируса в Иркутской области превысило 4 тысячи человек
За минувшие сутки 283 человек вылечились от COVID-19. Таким образом, общее число излечившихся от коронавирусной инфекции с начала эпидемии по данным на 4 июля составило 4172 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
80 пожаров горит в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров. 4 июля в регионе горело 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 17 из них на площади 601,3 га потушили.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
80 природных пожаров на площади свыше 39,6 тысячи га зарегистрировано в Иркутской области по состоянию на утро 5 июля. В тушении возгораний задействовано 693 человека и 131 единица техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число излечившихся от коронавируса пациентов в Иркутской области превысило число лечащихся в настоящее время
В распространении коронавируса в Иркутской области, похоже, наступил поворотный момент. Число вылечившихся от COVID-19 пациентов превысило число тех, кто лечится в настоящее время.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области еще у 245 человек подтвердили коронавирус. Об этом 6 июля на пресс-конференции сообщила и.о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова. Общее число зараженных составило 8985 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0