В МЧС назвали участки трассы в Братском районе, где из-за погодных условий возможны дорожные аварии

Из-за погодных условий  осадков и образования гололедицы на 23 участках трасс федерального и местного значения в Иркутской области вероятно возникновение ДТП. Об этом предупреждают сотрудники МЧС на своем официальном сайте.

В список опасных вошли участки трассы на территории Братского района. Особенно внимательными водителям советуют быть на 63-64, 152-153, 179-180 (район дач на 37-м километре) и 183-209 километрах (от Тармы до кольца Братск-Порожский-Тулун) .

Автолюбителей просят соблюдать правила дорожного движения, сохранять дистанцию, избегать внезапных маневров и резкого торможения.

Если же столкновения не избежать, следует:

— сохранять самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности.
— постарайтесь сделать все, чтобы уйти от встречного удара. Кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером;
— при неизбежности удара защитите голову;
— если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч, и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке;
— если вы сидите рядом с водителем — закройте голову руками и завалитесь на сиденье набок. Сидя на заднем сиденье, постарайтесь упасть на пол.

Будьте внимательны и берегите себя! 

Источник:
17:18
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...