Против пилота «ИрАэро», который дал своей подруге «порулить» пассажирским самолётом, возбуждено уголовное дело

Против пилота «ИрАэро», посадившего девушку за штурвал Ан-24, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Телеинформ.

Уголовное дело возбуждено по факту несанкционированного управления самолетом Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» лицом без соответствующих разрешительных документов. В деле усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Известно, что командир воздушного судна незаконно провёл в кабину воздушного судна, перевозившего пассажиров по маршруту Якутск — Саккырыыр — Якутск, свою подругу и дал ей «порулить» пассажирским самолётом. Всё это было записано на видео, которое 33-летняя героиня ролика впоследствии выложила на своей странице в социальной сети.

В видеоролике слышно, как пилот учит её управлять самолетом: «Обратно, а теперь вправо. Теперь можно влево. Обратно теперь крути!» Девушка спрашивает, показывая на навигационный дисплей самолета: «Почему я не могу попасть?». На что получает ответ: «Ну, я не знаю, почему ты не можешь попасть».

Видео: Телеканал 360

Источник:
17:22
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По факту смертельного ДТП в Ангарске возбуждено уголовное дело
В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП, виновником которого стал семнадцатилетний подросток.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочих в Вихоревке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19408-ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-gibeli-rabochikh-v-vikhorevke />
На месте происшествия работают следователи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Гробы и останки лежали вблизи реки. В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего перезахоронения
В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело по факту перезахоронения могил ненадлежащим образом в рамках муниципального контракта.
Тайшет24 2 дня назад 0
Кладбищенский скандал в Нижнеудинском районе закончился возбуждением уголовного дела
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" в отношении должностных лиц администрации Шумского муниципального образования Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в 8 микрорайоне в Ангарске накануне, 29 июня. По версии следствия, водитель Toyota Ipsum сбил на пешеходном переходе двух человек, после чего покинул место дорожной аварии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0