Для гимнасток из нескольких городов в Тайшете провели тренировочные сборы

Со 2 по 6 ноября в спорткомплексе «Сибиряк» проходили учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике.

Ребятишки из Усть-Кута, Братска, и, разумеется, воспитанники тайшетского «Сибиряка» занимались в течение пяти дней с 10:00 до 17:00 с небольшим перерывом на обед. Всего 86 спортсменов, тридцать из Тайшета, десять из которых 2013, 2014 и 2015 годов рождения.

Работало пять площадок. Каждая площадка – определённый вид деятельности. Хип-хоп, бальные, эстрадные, народные танцы также были включены в учебно-тренировочный процесс по художественной гимнастике. С ребятами занимались преподаватели — хореографы как из других городов, так и из Тайшета.

Работать у станка учила юных гимнасток Татьяна Иванова. Тренер по художественной гимнастике Светлана Ганькина из Усть-Кута преподавала детям предметную подготовку, учила работать с лентами, булавами, со скакалкой, с мячом. Екатерина Белых, преподаватель из Братска, вела у детей общефизическую подготовку.

— В общем наши детки, которые впервые участвовали в спортивных сборах, прыгнули на голову выше, — рассказывает тренер по художественной гимнастике физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибиряк» Виктория Лабатенко. — Во-первых, они узнали, что такое настоящий спорт. Среди наших воспитанников есть малышки 2015 года рождения, то есть им только недавно исполнилось 4 годика, и они не понимали, что их ждёт и что это за сборы. Сейчас они уже хорошо осознают всю ответственность, стали очень хорошо выполнять некоторые сложные элементы, научились работать с предметом. А дети, которые уже знают свой вид спорта, и уже выступают на соревнованиях, подтянули свои знания, умения, навыки.

Справиться ребятам с нагрузками, речь идёт о самых маленьких спортсменках, помогали тренеры и, конечно же, родители, которые в течение пяти дней, если позволяло время, присутствовали на сборах.

— Всё было очень слажено, хорошо организовано, все вовремя ели, все вовремя отдыхали. Очень нам понравились эти сборы, — говорит тренер по художественной гимнастике Виктория Лабатенко, — это не первые наши сборы, и у нас есть, с чем сравнивать. Всё прошло на высоком уровне. В дальнейшем мы планируем ещё проводить такие сборы, тренеры из других городов готовы с большим удовольствием откликнуться на наше предложение. И это нас радует».

6 ноября все участники учебно-тренировочных сборов по художественной гимнастике получили дипломы и сувенирную продукцию от организатора мероприятия – физкультурно-оздоровительного комплекса «Сибиряк».

По информации пресс-службы администрации Тайшета.

Фото Андрея Кузнецова.

17:46
114
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фото ИА"Тайшет 24". Памятник жертвам политических репрессий в городе Тавшете испортили вандалы.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Тёплая и дождливая неделя ждёт тайшетцев
Тёплая и дождливая погода установится в Тайшете на этой неделе. Если верить синоптикам, то температура воздуха не поднимется выше +24 градусов. В понедельник, 6 июля, малооблачно, днём возможен дождь. Температура воздуха составит +23 градуса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Электричество аварийно отключили в селах Борисово и Нижняя заимка, Тайшетского района, 6 июля в 09.05. Предположительная причина аварии – прохождение грозового фронта.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители двух сел в Тайшетском районе остались без света из-за грозы
6 июля в 09:05 произошло аварийное отключение электроэнергии в Тайшетском районе. Без электроснабжения остались жители сел Борисово и Нижняя Заимка.
Irk.ru 6 дней назад 0