Ярмарка сельхозтоваропроизводителей открылась в поселке Усть-Ордынский

Рекордный урожай. Усть-Ордынский Бурятский округ подводит итоги уборочной кампании. В этом году фермеры собрали больше зерна и кормов. Часть продукции привезли на ярмарку в Эхирит-Булагатском районе.

 

На ярмарку в поселок Усть-Ордынский приезжают жители со всего района. Чтобы успеть за лучшими товарами, покупатели собираются с утра. На прилавках мясо, мед, ягоды, продукты национальной кухни и овощи. Все выращено и произведено в Эхирит-Булагатском районе. Сейчас на его территории 175 крестьянских хозяйств. По словам фермеров, урожая в этом году больше.

 

Лариса МАЛГАТАЕВА, ФЕРМЕР:

Нынче дождей много было, и очень хороший урожай был. Мы только полоть и окучивать успевали. Потому что травы очень много росло. В прошлом году мы тоже полную машину продавали. Но нынче меньше погрузили.

 

Мяса также в избытке. Ведь Эхирит-Булагатский район — лидер по количеству крупного рогатого скота в регионе, более 32 тысяч голов. Помимо говядины, фермеры привезли свинину, баранину и конину. Чтобы мясо сохранило насыщенный вкус, его не замораживали, сразу выставили свежим.

 

Александра МАРКУСЕЕВА, ФЕРМЕР:

Больше выбирают, конечно, конину, свинину и говядину. У нас особенность в том, что естественное все. Никаких химпродуктов нет, все естественное. Ко всему относимся с душой, с любовью, кормим кормами хорошими.

 

На ярмарке подводят предварительные итоги уборочной кампании. Для Усть-Ордынского округа год оказался благоприятным. Одного лишь сена заготовили более 120 тысяч тонн. Это половина запасов всей области. Преуспели фермеры и в заготовке зерновых. Семян и злаков намолотили на 234 тысячи тонн. Это лучшие показатели округа за последние 20 лет.

 

Анатолий ПРОКОПЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ — РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО ОКРУГА:

Это абсолютно рекордная цифра с 90-х годов. Благодарю наших сельхозтоваропроизводителей. И желаю им хорошего проведения зимовки. Потому что это очередной этап наших сельскохозяйственных периодов.

 

Часть сельскохозяйственной продукции Усть-Ордынского Бурятского округа отправят в крупные города региона. А пока местные фермерские хозяйства готовятся к зиме.

18:18
121
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отдых на берегу Байкала для многих туристов начался нервно и с очереди. Машины скопились на КПП в посёлке Большое Голоустное. В 1986 году эта территория стала частью Прибайкальского нацпарка. Чуть позже за проезд начали взимать плату.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Отдых на берегу Байкала для многих туристов начался нервно и с очереди. Машины скопились на КПП в посёлке Большое Голоустное. В 1986 году эта территория стала частью Прибайкальского нацпарка. Чуть позже за проезд начали взимать плату.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Торфяное поле загорелось в 6 км от поселка Дорожный в Иркутском районе
Торфяное поле загорелось в 6 км от поселка Дорожный в Иркутском районе. К месту пожара на площади 800 кв. метров были направлены 12 человек и три единицы пожарной техники. К тушению также привлечена тяжелая техника дорожной службы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Выставка работ всемирно известного Марка Шагала открылась в Иркутске. В экспозиции 64 произведения. Они уже объехали весь мир и теперь готовы удивить сибиряков.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Следственный отдел в Нижнеудинске возбудил уголовное дело по факту перезахоронения могил ненадлежащим образом в поселке Шумский. Дело расследуется по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Irk.Today 3 дня назад 0