Пилот иркутской авиакомпании дал девушке «порулить» пассажирским самолётом и заработал уголовное дело

Пилот авиакомпании «ИрАэро» в Якутии пустил в кабину самолета девушку и разрешил ей «порулить».

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте, возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного управления самолетом Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» лицом без соответствующих разрешительных документов. В деле усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ведомстве уточнили, что речь идет о 33-летней женщине, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок. По версии следствия, 31 августа 2019 года один из членов экипажа провел ее в кабину и передал ей управление воздушным судном Ан-24, следовавшего по маршруту Якутск – Саккырыыр –Якутск. На борту самолета в это время находились пассажиры.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

18:50
161
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» возобновит рейсы из Иркутска на Ольхон с 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Перелеты организуют по пятницам и воскресеньям. Отправление из Иркутска в Хужир – в 14.
Альтаир 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. С 17 июля возобновляются авиаперелёты из Иркутска на Ольхон.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в 8 микрорайоне в Ангарске накануне, 29 июня. По версии следствия, водитель Toyota Ipsum сбил на пешеходном переходе двух человек, после чего покинул место дорожной аварии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0