Мода на католичество в Иркутской области: чем мотивируются люди выбирая святую веру

Веяния моды и стереотипы продиктованные современным кинематографом мотивируют многих людей прийти в храм католической церкви и просить покрестить их в этой традиции. Возможно ли менять святую веру по указу модных тенденций и как к этому относится католичество. Об этом рассказал корр. ИА IrkutskMedia генеральный викарий римской католической церкви в Иркутской области отец Владимир.

Католичество это — одно из основных направлений в христианстве и является преобладающей религией во многих европейских странах. В Иркутской области в постсоветский режим католикам пришлось трудно, ввиду того, что многих исповедующих эту религию поляков и немцев приравнивали к врагам первой очереди. С другой стороны, малочисленность католиков в Приангарье тоже не укрепляла дух местной католической общины. В начале 90-х приход католической церкви состоял из 20-30 последователей, что являлось катастрофически низким показателем. Многие католики относили себя к конфессии, но не были воцерковленны. На данный момент ситуация улучшилась благодаря тому, что пренебрежительность советской эпохи к религиозной жизни своих граждан, сменилась свободой слова, убеждений и вероисповедания.

20:26
115
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
226 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
Общее число инфицированных COVID-19 в Иркутской области достигло 7083 человек. Прирост за сутки составил 226 случаев. Четыре человека скончались, сообщил оперативный штаб утром 28 июня. От коронавируса в Иркутске умерла женщина 1961 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0