В Чунском районе «взяли» 12 чёрных лесорубов

Сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями прокуратуры и УФСБ России по Иркутской области задержаны организаторы и активные участники группы, занимавшейся незаконными рубками лесных насаждений на территории Чунского района.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 6,5 миллиона рублей.

Задержание фигурантов проводилось одновременно по восьми адресам, а также в лесном массиве. Полицейские и оперативники ФСБ доставили в отдел внутренних дел 12 человек. Среди них был и 63-летний руководитель лесоперерабатывающего предприятия, который, предположительно, является лидером организованной группы.

В дальнейшем были выявлены ещё три участка с незаконными вырубками объемом свыше 340 кубометров на сумму около 2 миллионов рублей. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

Изъято 29 транспортных средств, включая тяжелую лесозаготовительную технику и дорогостоящие легковые автомобили, а также семь бензопил, свыше миллиона рублей, компьютерная техника и документация, имеющая доказательственное значение по уголовным делам.

По ходатайству следователя судом предполагаемому организатору и двум активным участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
20:30
138
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Район непуганых черных лесорубов: где в Иркутской области лес воровать хорошоЗа последние два года Иркутский областной суд отменил ВСЕ приговоры районных судов с условной мерой наказания для черных лесорубов после поданных апелляций.
Бабр 1 день назад 0
Автомобиль Honda Domani и грузовик столкнулись на 113-м километре дороги Тайшет – Чуна – Братск в Чунском районе 6 августа около 09.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Четверо человек пострадали из-за столкновения с грузовиком в Чунском районе
В Чунском районе при столкновении иномарки с грузовиком пострадали четверо молодых людей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пять человек пострадали при столкновении иномарки с грузовиком в Чунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20009-pyat-chelovek-postradali-pri-stolknovenii-inomarki-s-gruzovikom-v-chunskom-rajone />
Водитель легковой машины с шестью пассажирами мог быть пьян. Авария произошла в 9 утра в четверг, 6 августа, на 113-м километре трассы «Тайшет-Чуна-Братск».
ИркСиб 6 дней назад 0
Авария произошла утром, 6 августа, на 113 километре автодороги «Тайшет-Чуна-Братск».
Irk.Today 6 дней назад 0