Иркутянин пытался сжечь обидчицу вместе с многоквартирным домом

В Иркутске суд признал 34-летнего местного жителя виновным в убийстве, совершенном общеопасным способом, покушении на убийство двух или более лиц, совершенном «с особой жестокостью, общеопасным способом» и поджоге чужого имущества. 

Само преступление совершено в ноябре прошлого года. Во время совместной пьянки в гостях у знакомой, мужчина поссорился с хозяйкой и решил её убить. Глубокой ночью он вышел из квартиры на втором этаже деревянного барака, заблокировал дверь и поджег бумажный мусор в подъезде. При этом, отморозок скрылся с места преступления только после того, как убедился, что огонь не погаснет.

В результате смерть предполагаемой жертвы не наступила только потому, что женщина смогла выпрыгнуть из окна второго этажа и осталась жива. Но из-за отравления угарным газом и ожогов погибла пожилая женщина из соседней квартиры. Также была создана непосредственная угроза жизни и здоровью других жильцов деревянного многоквартирного дома. 

Иркутский областной суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

21:30
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...