Иркутянин пытался сжечь обидчицу вместе с многоквартирным домом

В Иркутске суд признал 34-летнего местного жителя виновным в убийстве, совершенном общеопасным способом, покушении на убийство двух или более лиц, совершенном «с особой жестокостью, общеопасным способом» и поджоге чужого имущества. 

Само преступление совершено в ноябре прошлого года. Во время совместной пьянки в гостях у знакомой, мужчина поссорился с хозяйкой и решил её убить. Глубокой ночью он вышел из квартиры на втором этаже деревянного барака, заблокировал дверь и поджег бумажный мусор в подъезде. При этом, отморозок скрылся с места преступления только после того, как убедился, что огонь не погаснет.

В результате смерть предполагаемой жертвы не наступила только потому, что женщина смогла выпрыгнуть из окна второго этажа и осталась жива. Но из-за отравления угарным газом и ожогов погибла пожилая женщина из соседней квартиры. Также была создана непосредственная угроза жизни и здоровью других жильцов деревянного многоквартирного дома. 

Иркутский областной суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

21:30
112
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимске мужчина пытался сдать ЕГЭ вместо своего родственника
В Усть-Илимске задержали мужчину, который пытался сдать Единый государственный экзамен вместо другого человека. Вопрос-ответ Перейдут ли школы полностью на дистанционное обучение?
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области зараженный COVID-19 попытался свести счеты с жизнью после подтвержденного диагноза. Инцидент произошел 12 июля, сообщила и.о. зампреда региона Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба при ЗС по коронавирусу.
Irk.ru 3 часа назад 0
Иркутянин совершил попытку покончить жизнь самоубийством после того, как ему пришел положительный результат на коронавирусную инфекцию.
Irk.Today 2 часа назад 0
В дежурную часть полиции обратился 33-летний иркутянин и сообщил, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что участвовал в онлайн-игре, где восстанавливал заброшенный сад. Мужчина хотел купить игровую валюту и указал данные банковской карты.
Irk.ru 6 дней назад 0
Авиакомпаниям разрешили выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за рейсы, отмененные из-за COVID-19
Правительство РФ утвердило постановление, по которому авиакомпании вправе выдавать клиентам ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0