Сделки с недвижимостью станут более защищенными от мошенничества – Ростислав Гольдштейн

Заключать незаконные сделки с недвижимостью с использованием электронной подписи станет невозможно. Соответствующий закон, одобренный Советом Федерации на завершающем весеннюю парламентскую сессию заседании, вступил в силу в ноябре этого года, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно документу для того, чтобы произвести государственную регистрацию сделки с недвижимостью в электронном виде, собственник должен предварительно дать письменное согласие на использование своей электронной подписи. Дать такое разрешение гражданин может либо лично, либо по почте, заверив его у нотариуса. Далее в едином государственном реестре делается специальная отметка, без которой электронные сделки с недвижимостью становятся невозможными.

09:48
102
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сервис МТС Estate (16+) запустили для снижения налогов на недвижимость юридических лиц за счет пересмотра кадастровой стоимости. Сумму налога можно снизить в среднем на 30%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МТС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое иркутян не погасили задолженность по договору ипотечного кредитования и лишились недвижимости.
Альтаир 2 дня назад 0
Трое ангарчан предстанут перед судом за мошенничество на сумму более 5 млн рублей. Установлено, что 44-летняя обвиняемая под предлогом выгодных инвестиционных проектов убеждала граждан передать ей денежные сбережения.
IrkutskMedia 2 дня назад 0