Студенты из подтопленных территорий Прибайкалья до конца года получат компенсации за платное обучение

До конца 2019 года студенты первых и вторых курсов вузов и ссузов из подтопленных территорий Иркутской области, которые  учатся на коммерческой основе, получат компенсацию стоимости одного года обучения. Соответствующее письмо направил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на имя Министра образования РФ Михаила Котюкова. На это направят более 42 млн рублей из регионального бюджета. В последующем федеральная казна компенсирует эти расходы.

Представители федерального Минобра подтвердили сумму, заявленную регионом. На следующей правительственной комиссии ведомство должно доложить об исполнении поручения президента России Владимира Путина, которое он дал во время визита в Иркутскую область 2 сентября.

– Нужно довести эту тему до конца. Скорректировать задание. Регион что сделал со студентами собственных колледжей? Они перевели их с платной основы на бесплатную. И все, тема была закрыта. 15 ноября я хочу получить исчерпывающий доклад по решению этого вопроса, – сказал Виталий Мутко.

Сергей Левченко отметил, что в рамках исполнения поручения президента России в Иркутской области 79 студентов первых и вторых курсов колледжей, находящихся в региональном подчинении, переведены на бесплатное образование, на бюджетные места.


10:24
110
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область выделит дополнительные средства в размере 83 млн. рублей за погибший в результате подъема грунтовых вод урожай. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
Альтаир 4 дня назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Участники партийной конференции Иркутского регионального отделения КПРФ 27 июня выдвинули депутата Государственной Думы Михаила Щапова на выборы губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Девятилетняя девочка и пятнадцатилетний подросток утонули в Иркутской области 26 июня. Первый инцидент произошел в поселке Солзан, Слюдянского района.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое желающих стать кандидатами в губернаторы Прибайкалья подали документы в избирательную комиссию 27 июня.
Альтаир 6 дней назад 0