Мэр АГО предложил повысить уровень собственных доходов муниципальных бюджетов

Депутаты Думы АГО и региональные парламентарии из группы «Ангарск» обсудили инициативу главы Ангарского округа Сергея Петрова о повышении уровня собственных доходов муниципальных бюджетов. Из семи депутатов, представляющих округ в Законодательном собрании области, присутствовали трое: Сергей Бренюк, Евгений Сарсенбаев и Дмитрий Тютрин. Проект закона «О внесении изменений в части 1 и 2 статьи 13 Закона Иркутской области „О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты“ на рассмотрение Заксобрания был внесен еще в феврале 2019 года. Инициатива главы Ангарского округа подготовлена в целях повышения уровня собственных доходов местных бюджетов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Законопроект предлагает с 1 января 2020 года увеличить нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов на 20% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (норматив составит 50%). В бюджеты городских округов – на 5% от налога на доходы физлиц (норматив составит 16,5% и 31,5% (для иностранных граждан)) и на 20% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (общий норматив составит 50%).

10:52
95
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер думы Иркутска предложил решение проблемных вопросов расселения аварийного жилья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19413-spiker-dumy-irkutska-predlozhil-reshenie-problemnykh-voprosov-rasseleniya-avarijnogo-zhilya />
Евгений Стекачев выступил на муниципальном часе в Заксобрании.
ИркСиб 6 дней назад 0
Принятые в первом чтении на 32-й сессии регионального парламента законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией будут рассмотрены во втором чтении на ближайшей сессии ЗС.
Irk.Today 6 дней назад 0
Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса
Принятые в первом чтении на 32-й сессии Заксобрания Иркутской области законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутат от КПРФ Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса.
IrkutskMedia 6 дней назад 2