Мутко опять недоволен темпами восстановления Приангарья после наводнения

В минувший четверг, 7 ноября, в Москве прошло заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Вице-премьер министра строительства и ЖКХ РФ Виталий Мутко выразил недовольство темпами аварийно-восстановительных работ затопленного жилья. По его словам, 20 из 45 объектов, которые ремонтировались, должны были сдать в эксплуатацию, но этого до сих пор не произошло, сроки восстановления сорваны. 

Мутко также отметил, что многие семьи из Чунского района не получили положительные свидетельства на проведение капремонта, им не выдан аванс. К тому же, многие пострадавших в Приангарье вынуждены делать ремонт самостоятельно. Так, 728 семьи получили аванс в размере 50% на общую сумму 107,8 млн рублей. При этом ремонтные работы завершены лишь в 38 зданиях. В общей сложности по капремонту принято 2 705 заявлений, выдано 1 835 свидетельства на сумму 563,1 млн рублей.

Напомним, в начале октября Виталий Мутко уже упоминал, что капитальный ремонт в затопленных районах Иркутской области — это основная проблема, которую нужно решить как можно быстрее. Он также оценил аварийно-восстановительные работы как неудовлетворительные.

10:52
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...