Мутко опять недоволен темпами восстановления Приангарья после наводнения

В минувший четверг, 7 ноября, в Москве прошло заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Вице-премьер министра строительства и ЖКХ РФ Виталий Мутко выразил недовольство темпами аварийно-восстановительных работ затопленного жилья. По его словам, 20 из 45 объектов, которые ремонтировались, должны были сдать в эксплуатацию, но этого до сих пор не произошло, сроки восстановления сорваны. 

Мутко также отметил, что многие семьи из Чунского района не получили положительные свидетельства на проведение капремонта, им не выдан аванс. К тому же, многие пострадавших в Приангарье вынуждены делать ремонт самостоятельно. Так, 728 семьи получили аванс в размере 50% на общую сумму 107,8 млн рублей. При этом ремонтные работы завершены лишь в 38 зданиях. В общей сложности по капремонту принято 2 705 заявлений, выдано 1 835 свидетельства на сумму 563,1 млн рублей.

Напомним, в начале октября Виталий Мутко уже упоминал, что капитальный ремонт в затопленных районах Иркутской области — это основная проблема, которую нужно решить как можно быстрее. Он также оценил аварийно-восстановительные работы как неудовлетворительные.

10:52
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
Для защиты Тулуна и Нижнеудинска от ежегодных паводков быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения. По распоряжению Правительства РФ от 28 мая 2020 они спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Пострадавшей от наводнения в Тулуне выплатили 4,5 млн после вмешательства прокуратуры Капитальный ремонт завершен в 1,18 тысячи жилых домов, пострадавших от наводнения в Ирк
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов
В Иркутской области завершен капитальный ремонт 1,18 тысяч жилых домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Еще в 1,21 тысячи жилых помещений ведутся ремонтные работы. Об этом сообщила и.о.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0