«ИрАэро» отстранила пилота, посадившего подругу за штурвал самолета

Пилота самолета Ан-2, который предположительно пустил за штурвал свою знакомую, отстранили от полетов до окончания расследования.

По версии следствия, 31 августа самолет с пассажирами на борту летел из Якутска в поселок Батагай-Алыта. Пилот самолета посадил за штурвал знакомую 33-летнюю женщину, тем самым нарушив сразу несколько правил. В кабине строго запрещено находиться посторонним, пилот не имеет права покидать свое кресло во время полета, управлять самолетом нельзя без соответствующего допуска.

За оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, пилоту грозит до двух лет лишения свободы. Пока в деле разбираются следователи, авиакомпания отстранила пилота и начала собственную проверку.

Ранее на Бабре:

Полиция проверяет видео с девушкой за штурвалом самолёта «ИрАэро»

13:36
108
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сроки сертификации самолета МС-21, собираемого на Иркутском авиазаводе, отложили на год
Предыстория:  Опытный самолет МС-21 из Иркутска продолжит испытания после покраски Сроки сертификации самолета МС-21, который собирают на Иркутском авиазаводе, перенесли с 2020-2021 годов
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В 2022 ожидается уже документ европейского образца. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью изданию «Ведомости».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Ангарске мотоциклист без прав убил подругу в ДТП
Водитель разбившегося в Ангарске мотоцикла не имел права на управление транспортным средством и отказался пройти тест на алкоголь.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутскую область для тушения лесных пожаров 3 июля прибудет самолет Ил-76 МЧС России
02.07.2020 Об этом стало известно сегодня на заседании регионального оперативного штаба под председательством исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Авиакомпания «ИрАэро» откроет субсидируемый рейс Иркутск – Томск – Тюмень. Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Рощино», первые полеты в этом направлении начнутся с 5 июля.
Альтаир 3 дня назад 0