Мэр Ангарска Сергей Петров предложил повысить уровень доходов местных бюджетов

Повысить уровень доходов местных бюджетов. Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров выступил с такой законодательной инициативой. Речь идет об увеличении нормативов отчисления в местные бюджеты от подоходного налога и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Насколько возрастут общие доходы казны? Подробности инициативы в следующем материале.

 

Мэр Ангарска Сергей Петров уже во второй раз предлагает подобную инициативу. Сегодня поясняет: откладывать нельзя. Например, со следующего года в связи с переоценкой кадастровой стоимости земли, а из этого начисляется арендная плата и налог на землю, Ангарск за год потеряет почти 200 миллионов рублей. Кроме этого, грядут изменения в бюджетном законодательстве.

 

Сергей ПЕТРОВ, МЭР АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

От уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости. В думу готов к внесению коэффициент, по которому это будет начисляться. Потери бюджета 56 млн ежегодно для Ангарска. Далее отмена ЕНВД с 2021 года. Потери 112 млн в год. Все, что я перечислил, к 2021 году выпадающие доходы АГО составят 452 млн.

 

Тогда как в случае принятия законодательной инициативы общие доходы Ангарска вырастут на 365 миллионов рублей. Мы не хотим превращаться в дотационную территорию, заявляет Сергей Петров.

 

Сергей ПЕТРОВ, МЭР АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Ангарск со своей территории мобилизует 35,7 млрд рублей в год во все уровни бюджетов и внебюджетных фондов. Иркутская область получает от Ангарска 6,6 млрд, РФ 18,8 млрд, город Ангарск оставляет себе 2,1 млрд.

 

На внеочередном заседании общественной палаты городского округа мэр просит поддержать решение о повышении уровня собственных доходов местных бюджетов. Эти средства позволят, в том числе, более качественно содержать и модернизировать социальную сферу. А жители совместно с депутатским корпусом смогут реагировать на наиболее болевые точки.

 

Александр ГОРОДСКОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Дело в том, что это ведь не разовые деньги 2020 года, если такое решение будет принято, это будет действовать много лет. То есть можно будет под эти деньги спланировать работы на ближайшие годы. 3 года, 5 лет — как бюджет верстается. И, распланировав это все, спокойно приступать к работе. Что может быть лучше полноценной, планомерной работы с четким понимаем ресурсов, которые есть для этой работы.

Дмитрий ЕРШОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Все инвестиционные проекты должны сопровождаться софинансированием МО, а это как раз те возможности, которые даются. Поэтому инициатива нужная, и я уверен, что разумные депутаты Законодательного собрания примут правильное решение.

 

По итогам обсуждения члены общественной палаты Ангарского городского округа принимают решение направить обращения депутатам Законодательного собрания региона и спикеру областного парламента Сергею Соколу с просьбой поддержать инициативу Сергея Петрова.

14:40
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...