Сергей Сокол обсудил с жителями Иркутской области проблемы отдаленных территорий

Сегодня, 8 ноября, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол обсудил вместе с активистами региона основные проблемы, которые волнуют жителей отдаленных территорий и сельской местности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

— Только при постоянном, неформальном и искреннем общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует. И вместе не только добиваться решения насущных задач, но выстроить стратегию и системно работать над улучшением качества жизни в Приангарье, — подчеркнул Сокол.

В ходе обсуждения среди основных проблем территорий были названы отток населения, плохие дороги и высокие цены на авиабилеты. Так представители Бодайбо рассказали, что в городе не хватает врачей и учителей, специалисты уезжают, количество жителей постоянно уменьшается. Кроме того, ситуацию усугубляет высокая стоимость авиаперелетов, из-за чего северяне чувствуют себя в изоляции. 

Жители острова Ольхон озвучили проблему, общую для всех прибрежных населенных пунктов Байкала. У местных жителей нет возможности не только строить дома, нельзя также ловить рыбу, хотя это основной элемент рациона, нет возможности ходить в лес, развивать туризм. 

Сергей Сокол отметил, что по проблеме охраны озера Байкал Законодательным Собранием региона подготовлены документы для Госдумы ФС РФ с проектом изменений в нормативные акты, которые в случае принятия позволят улучшить условия проживания местных жителей на берегах Байкала.

Представители Усть-Илимска предложили расширить перечень проектов, которые могут быть профинансированы в рамках проекта «Народные инициативы». Их поддержали активисты из других территорий. По их словам, проект позволяет решать насущные проблемы, которые волнуют жителей муниципалитетов и поселений в первую очередь.

Сергей Сокол отметил, что сейчас в Законодательном Собрании идет работа над проектом бюджета области на 2020 год, и вопросам развития муниципалитетов уделяется особое внимание.

15:40
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.07.2020 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Усольском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Какие территории Иркутской области поддержали и не поддержали поправки в Конституцию
В системе ГАС «Выборы» опубликовали предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области. Поправки поддержали 64,28% голосовавших жителей региона (529 769 избирателей), против проголосовали — 34,84% (287 131 избирателей).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Врачи-эксперты Иркутской области к 25 июня завершили работы по автоматическому и заочному продлению инвалидности гражданам, у которых 1 июля заканчивался срок переосвидетельствования. Всего врачи продлили инвалидность более 2,3 тысячам человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Кобзев и Чернышев обсудили вопросы развития северных территорий Иркутской области
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы ФС РФ Андрей Чернышев в четверг обсудили вопросы развития северных территорий региона.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0