Плата за детсад снижена в Приангарье

В Приангарье родители будут меньше платить за посещение детьми детского сада — данное решение о снижении платы огласил сегодня, 8 ноября, мэр Иркутского района Леонид Фролов на встрече с представителями родительских комитетов и заведующими детсадами. 

В пресс-службе районной администрации сообщили, стоимость платы за детсад не менялась с 2015 года, всего лишь проводилась индексация на уровень инфляции. По словам первого заммэра района Игоря Жука, деньги родителей направляются на питание детей. 12-часовое пребывание в саду подразумевает пятиразовое питание, приготовление блюд и их хранение проходит с учетом всех норм СанПиНа. 

– Я понимаю, что не все родители, особенно многодетные, могут платить более 3-х тысяч рублей за посещение детского сада одним ребенком. Мы несем ответственность перед людьми, поэтому было принято это решение, – отметил Леонид Фролов.

Он также отметил, что ранее постановление от 1 октября вводило  родительскую плату за 12-часовое посещение ребенком детсада на 48% больше обычного, она составила 3331,63 рублей.

При этом заведующие детскими садами подчеркнули необходимость ежегодного повышения родительской платы для полноценного обеспечения детей питанием. В завершении мэр района подытожил, что в будущем будут проводиться обсуждения возможного увеличения родительской платы с представителями комитета. Также Фролов поручил комитету по соцполитике отработать с органами соцзащиты вопрос о компенсации родительской платы для многодетных и малоимущих семей.



16:48
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...