Газета «Пятница» расскажет о художнике по дереву Тимофее Махневе

Уличное искусство крепко обживается в Иркутске. Правда, пока не всегда встречает добрую реакцию горожан. Об этом на страницах газеты «Пятница» рассказывает журналист Ольга Романова. Герой ее статьи — молодой художник по дереву Тимофей Махнев. Он своеобразно оживляет улицы: где-то поселил лох-несское чудовище, где-то приделал к стене большой нос, а на территории ИВАТУ появилась стена с руками. Ладони в натуральную величину располагали иркутян к рукопожатиям и памятным снимкам меньше трех месяцев. А потом их кто-то просто украл.

 

Ольга РОМАНОВА, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ «ПЯТНИЦА»:

Люди сначала реагировали нормально, фотографировали ее, затем начали расписывать ногти, разрисовывать, какие-то монетки класть в ладошки, а после все руки сломали. Возможно, здесь реакция была не негативная, а людям, наоборот, захотелось его работу иметь у себя, и они забрали ее.

 

А вот почему уличный художник не обижается на вандалов, он рассказал в интервью газете «Пятница». Новый номер уже в продаже.

17:20
82
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка художника-акварелиста из Екатеринбурга в галерее Виктора Бронштейна
С 3 июля по 6 сентября в галерее Виктора Бронштейна пройдет персональная выставка молодого художника-акварелиста из Екатеринбурга Романа Баянова «Город о себе».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Пятница и суббота в Иркутске будут жаркими
Пятница и суббота в Иркутске будут жаркими, столбик термометра днем не будет опускаться ниже +32 градусов. А вот к воскресенью, 5 июля, немного похолодает до +26 и временами будет идти дождь.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0