В Братской детской городской больнице готовятся к запуску нового рентгенологического комплекса

Первый за 35 лет ремонт инфекционного отделения Детской городской больницы завершили в конце октября. На замену дверей, линолеума, окрашивание стен и наведение порядка в палатах потратили около четырёх с половиной миллионов рублей. И сейчас сотрудники лечебного учреждения с гордостью показывают, каким нарядным и привлекательным стало отделение, которое еще около года назад служило темой многочисленных «страшилок», распространяемых братчанами в социальных сетях.

Еще совсем недавно инфекционное отделение выглядело вот так. Фото из архива ДГБ

— Вот в этой палате была огромная трещина во всю стену, которую многие фотографировали и выкладывали в сеть, — показывает заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Александра Кучковская.

Палата с трещиной во всю стену. Фото из архива ДГБ

От былого упадка не осталось и следа, маленьких пациентов и их родителей теперь встречают в комфортных (насколько это возможно в больнице) условиях. Стены и коридоры окрасились в спокойные и приятные для глаза нежно-зеленые и светло-голубые пастельные тона, а на полу вместо древнего, покрытого заплатками линолеума — новое покрытие. Для полного счастья, конечно, не хватает новой мебели, но и без того контраст разительный.

Теперь эта палата выглядит так

Нынешней осенью в стационаре установили новый цифровой рентгенологический комплекс, который будет обслуживать пациентов поликлиники. Оборудование отечественного производства отличается от аппаратов прежнего поколения меньшим уровнем излучения, а потому проходить исследования на нем намного безопасней. Кроме того, высококачественные снимки, сделанные на новом аппарате, можно будет тут же пересылать лечащему врачу в режиме онлайн, впрочем, и привычные пленки, при необходимости, можно распечатать.

Комплекс пока не ввели в строй, но вскоре, после проведения необходимых проверок, он заметно сократит нагрузку на второй рентген-аппарат, установленный в стационаре. «Старичок» выпущен в 2007-м году, и, по-хорошему, тоже нуждается в замене. Ну да и до него очередь дойдет! Помимо того, в ДГБ имеются портативные рентген-аппараты для хирургического отделения и флюорограф, так что оснащение здесь – на уровне.

На выделенные региональным минздравом средства приобретено бронхоскопическое оборудование и наборы для выездной паллиативной бригады. В инфекционном отделении установили современные небулайзеры, и теперь маленькие пациенты стационара, страдающие бронхолегочными заболеваниями, могут беспрепятственно пользоваться ими.   

Долгожданный ремонт удалось провести благодаря усилиям главного врача Галины Андреевой, финансированию из регионального бюджета и поддержке спонсоров. Детскую больницу постепенно приводят в порядок. Год назад кардинально преобразилась поликлиника, примыкающая к зданию стационара — в рамках государственно-частного партнерства с ООО «Транснефть-Восток» провели её капремонт общей стоимостью 162 млн рублей (157,9 млн из них — средства спонсора). На сегодняшний день самым непривлекательным является второй, административный этаж больницы. Уже завершен ремонт в хирургическом, неврологическом, инфекционном и центральном стерилизационном отделениях, заканчивают косметические «процедуры» в педиатрии. На очереди — ремонт в ЛОР-отделении и операционных.

С 2016-го года в здании стационара постепенно меняют деревянные оконные блоки на современные стеклопакеты  — на сегодняшний день заменено уже около 150-ти.

В будущем году в больнице будут менять кровлю, а в 2021-м году, как сообщили «Городу» в ДГБ, в здании стационара планируют капитальный ремонт с заменой всех систем и сетей. Правда, пока не совсем понятно, каким образом будут проводиться работы, ведь резервных помещений для юных пациентов стационара в городе нет, а лечить детей и взрослых вместе не позволяют правила. В соответствии с первоначальными планами, стационар хотели перевести в здание нынешнего роддома на ул. Рябикова, когда новый Перинатальный центр будет введен в строй. Однако строительство откладывается, так что администрации ДГБ придется подыскивать другой вариант.

Студентки медицинского училища проходят практику под руководством старшей медицинской сестры Натальи Булдаковой

Накануне «Город» рассказал о том, что в ДГБ работает обладательница звания «Лучший средний медицинский работник» — это старшая медицинская сестра Наталья Булдакова. А сегодня заканчивается голосование за участников конкурса народного признания «Спасибо, доктор!». Имя победителя назовут на следующей неделе, однако по данным на 17:00 8-го ноября бесспорным лидером является заведующий отделением реанимации и анестезиологии ДГБ Михаил Ермаченко. В его поддержку высказались 402 человека. Ближайший его соперник, Владислав Слаутин, врач анестезиолог-реаниматолог ГБ-5 – за него проголосовали 355 братчан.

Обладательница звания «Лучший средний медицинский работник» — это старшая медицинская сестра Наталья Булдакова.

 

                 

 

1 / 9
Источник:
17:52
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...