Жителя Лесогорска спустя 10 лет вселили в квартиру через суд

Спустя 10 лет житель посёлка Лесогорск вселен в свою квартиру по решению суда.

Судом установлено, что данная квартира была предоставлена гражданину как пенсионеру-инвалиду для постоянного проживания бессрочно на основании решения администрации при переселении из аварийного жилья.

В 2008 году решением Думы городского поселения спорная квартира в Лесогорске была передана под размещение клуба ветеранов муниципального образования.

Таким образом с 2008 года спорное жилое помещение по решению администрации не использовалось для проживания граждан, поскольку в нем располагается клуб ветеранов.

4 июля Чунский районный суд вынес решение о признании права пользования и вселении гражданина Ш. в жилое помещение.

Решением суда также возложено обязательство администрации Лесогорска заключить с гражданином Ш. договор социального найма.

Решение вступило в законную силу.

По информации Чунского районного суда.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
22:04
182
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Тайшетского района выиграла квартиру в викторине, которая проводится в рамках голосования по поправкам в Конституцию. Культурная самобытность народов и этнических общностей — под защитой государства. Это одна из поправок в Конституцию.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области лишились дома, земельного участка и квартиры из-за долгов по ипотечному кредиту в 3 млн рублей. Недвижимость была реализована с торгов по решению суда.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Житель Бохана угнал автомобиль ради поездки к реке и едва не утонул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19323-zhitel-bokhana-ugnal-avtomobil-radi-poezdki-k-reke-i-edva-ne-utonul />
Его спасли полицейские и местный житель. Житель Бохана сообщил в полицию, что припарковал свой «УАЗ» в центре поселка, но вскоре увидел, что он выезжает из переулка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ленинский районный суд Иркутска вынес местному жителю обвинительный приговор за контрабанду наркотиков из Германии. Гражданину, который расплатился за запрещенные вещества биткоинами, назначили 11 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
26 июня в регионе скончались еще пятеро зараженных коронавирусом. Два человека умерли от COVID-19, трое — от хронических болезней, сообщили в оперативном штабе. За весь период с коронавирусом умерли 83 пациента.
Irk.ru 6 дней назад 0