В Иркутске минздрав испугался переносить поликлинику № 2 из исторического здания

В Иркутске чиновники от минздара испугались переносить поликлинику № 2 из исторического здания, в котором до советской власти располагался Русско-Азиатский банк. Буквально накануне Минздрав растратил информацию, что здание, в котором почти восемьдесят лет работает учреждение здравоохранения поликлиника № 2, не соответствует СанПиНу и должно быть закрыто. Чиновники подыскивают новое здание под поликлинику, в частности предлагалось переехать на улицу Декабрьских событий.

Но получив несколько десятков негативных откликов в социальных сетях на это решение и посчитав, что число таких откликов может существенно вырасти, было принято решение, что поликлиника №2, которая обслуживает более 20 тысяч жителей Правобережного округа, останется на прежнем месте. Первоочередной задачей теперь заявлен ремонт фасада исторического здания.

Читайте также Поликлиника № 2 останется в историческом здании Русско-Азиатского банка

Между тем в Иркутске сейчас несколько знаковых для города исторических зданий, стоящих на балансе областного минимущества не ремонтируются (хотя и закрыты на реконструкцию). В частности речь идет о таких зданиях как Дом Кузнеца, здание бывшей гостиницы «Централь», Дом офицеров. Добавить к ним ещё и здание Русско-Азиатского банка, вряд ли является хорошей идеей. Так и то, что тысячи пациентов должны продолжать медицинские услуги в неприспособленном и аварийном здании, пусть и в самом центре города.

00:12
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:04
Дело не в мнении жителей, здесь что-то другое. Не исключаю, в первую очередь, аферу с передачей здания в частные руки. Как — это уже другой вопрос.
Загрузка...