Прославленного козла Тимура кремировали

Известный российский козёл из Приморского сафари-парка умер во вторник, 5 ноября 2019 года. Напомним, что известным козёл стал после того, как подружился с тигром Амуром, который живёт в том же сафари-парке.

История их дружбы началась с того, что Тимура принесли тигру в качестве обеда. Хищник должен был поймать жертву, разорвать её и жадно съесть. Однако этого не произошло. На удивление сотрудникам парка тигр и козёл подружились. Это произошло в 2015 году. С тех пор животные дружно жили в одном вольере.

В интернете пользовались популярностью видео, на которых запечатлены тесные теплые отношения между хищником и жертвой. Правда, с 2016 году Амур всё-таки напал на Тимура после того, как рогатый в течение часа пытался боднуть своего друга, а также наступал на него копытами. В итоге у Амура кончилось терпение, он схватил товарища за шкирку и сбросил со склона. В результате чего Тимур получил серьёзные травмы. Последний прошёл долгое лечение в московской ветеринарной клинике. После этого друзей разделили. Тем не менее факт остаётся фактом – тигр спас козла, продлив ему жизнь на целых четыре года. Более того, в 2017 году Тимур стал отцом. Его избранницей стала коза Меркель из Московской области. Она проходила конкурс на лучшую подругу для козла и обошла марийскую козу Саиру и Ксюшу из Татарстана.

Как сообщается на сайте сафари-парка, Тимур скончался от остановки сердца. Опекун животного Эльвира Головина рассказала, что за козлом ухаживал его личный врач Даниил и еще два доктора. Сейчас животное кремировали.

Сотрудники парка сообщают, что о Тимуре не забудут. В скором времени будет создана его скульптура и установлена в парке. После этого пройдут официальные похороны знаменитого козла.

Источник:
10:20
114
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск