Экоигру «Увлекательная экспедиция вокруг Байкала» презентовали в Москве

В Москве на научно-популярном фестивале «Байкал. Магия воды» представили экологическую игру-путешествие «Увлекательная экспедиция вокруг Байкала». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, игру разработали специалисты Иркутской областной детской библиотеки им. Марка Сергеева.

Игра выполнена в виде схемы озера и предлагает несколько маршрутов передвижения по игровому полю. Каждый маршрут рассказывает о флоре и фауне Байкала.

– Игрок попадает на определенное поле и выполняет задания ведущего, в ходе которых он узнает факты о заповедном Прибайкалье и знакомится с правилами поведения на природе, – говорится в сообщении.

Экоигра рассчитана на школьников 12-17 лет, и на фестивале была представлена в секторе образовательных программ. Главной площадкой мероприятия стал «Москвариум», на его площади установили батискаф «Мир», который совершал погружение на дно озера. Продлится образовательная выставка с 9 ноября по 5 декабря.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


10:20
118
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские студенты презентовали свои стартапы и привлекли финансирование Семь лучших проектов попали в финал бизнес-акселератора Taiga. Иркутские инвесторы заинтересовались идеями молодых инноваторов.
Бабр 5 дней назад 0
Подружился с человеком, собакой и даже лошадьми медведь на Байкале. В это время года косолапый сытый и не агрессивный. Увидеть ТАКОГО медведя вблизи обычно приезжает много туристов. Сейчас никого, кроме нашей съёмочной группы, не оказалось.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Погибшая на берегу Байкала девочка сорвалась с 50-метровой высоты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19461-pogibshaya-na-beregu-bajkala-devochka-sorvalas-s-50-metrovoj-vysoty />
Она оступилась и упала вниз. Следственный отдел по Иркутскому району регионального СКР проводит доследственную проверку по факту гибели 11-летней девочке по пути из Листвянки в Большие Коты, сообщает пресс-служба ведомства.
ИркСиб 2 дня назад 0