Дом культуры в Зиме сдадут досрочно в следующем году

Дом культуры железнодорожников имени А. Н. Гринчика в городе Зиме досрочно сдадут в эксплуатацию в 2020 году. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время рабочей поездки 9 ноября в Зиму.

Изначально срок сдачи объекта планировали на 2021 год.

– Я вижу добросовестного подрядчика, поэтому мы договорились с ним не расстягивать строительство ДК на три года, а достроить объект к концу следующего года. Сегодня напротив ДК мы торжественно открыли спортивный комплекс. И я думаю, что для зиминской молодежи будет очень хорошо, когда спорт и культура будут развиваться одновременно, – пояснил Сергей Левченко.

Подрядчиком строительства учреждения культуры выступает ООО «Ново-Строй». В этом году строители забили первые сваи. Финансирование из бюджета области и муниципалитета составило 13,6 тысяч рублей.

На 2020 и 2021 годы было выделено по 79,6 тысяч рублей и 49,5 тысяч рублей соответсвенно. По распоряжению губернатора эти суммы объединят и освоят за 2020 год.

Дом культуры возводят на месте сгоревшего в 2001 году аналогичного учреждения. Тогда огонь уничтожил зал на 600 мест. Новый ДК рассчитан на зрительный зал в 150 мест, и помещения для занятий хореографией. Кроме этого, в здании разместят читальный зал с книгохранилищем на 15 тысяч томов.

Строительство реализуют по программе «Развитие культуры» на 2019 – 2024 годы.

Как сообщал «Альтаир», 9 ноября в Зиме торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибирь».

Фото пресс-службы администрации Зимы


11:24
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...