В деле «Власть против «Тайшет24» поставили запятую

Судья Арбитражного суда Иркутской области, в течение полугода рассматривавшая исковое заявление администрации Тайшетского района к информационному агентству «Тайшет24» о защите деловой репутации, вынесла определение, согласно которому дело передано в Иркутский областной суд для направления его в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно отнесено законом.

В переводе на русский язык, в Арбитражном суде не нашли оснований для дальнейшего рассмотрения дела в своих стенах, поскольку на это отсутствовали соответствующие основания.

Некоторые выдержки из Определения Арбитражного суда Иркутской области:

  • Как следует из искового заявления, предметом спора по настоящему делу является признание сведений, размещенных ответчиком на сайте «Тайшет 24» несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию администрации Тайшетского района, обязании ИА «Тайшет 24» разместить на сайте опровержение относительно сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию.
  • Спорные правоотношения возникли между муниципальным учреждением администрация Тайшетского района и Информационным агентством «Тайшет 24».
  • Если сторонами спора о защите деловой репутации будут юридические лица или индивидуальные предприниматели в иной сфере, не относящейся к предпринимательской и иной экономической деятельности, то такой спор подведомствен суду общей юрисдикции.
  • Истец в судебном заседании пояснил, что является органом местного самоуправления, решает вопросы местного значения; оспариваемый первый абзац касается деятельности в области спорта, финансирование которого осуществляется за счет администрации г. Тайшета, а не истца; второй и третий оспариваемые абзацы относятся к деятельности мэра.
  • Сведения, которые истец просит признать порочащими деловую репутацию, связаны с деятельностью Администрации Тайшетского района относительно вопросов, касающихся решения вопросов относительно сферы спорта; не связаны с экономической деятельностью истца.
  • Такая деятельность не является предпринимательской или экономической и носит иной характер; по мнению суда, касается организационно-управленческой деятельности истца.
  • При таких обстоятельствах, поскольку настоящий спор подлежит рассмотрению судом общей юрисдикции, дело № А19-12202/2019 подлежит передаче в Иркутский областной суд для направления его в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно отнесено законом.
  • Руководствуясь статьями 39, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Передать дело в Иркутский областной суд для направления его в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно отнесено законом.

Таким образом, в самое ближайшее время Иркутский областной суд направит дело «в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно отнесено законом» — то есть в Тайшетский городской суд.

23:08
131
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские спортклубы попросили власти разрешить им работать <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19318-irkutskie-predstaviteli-sportivnoj-industrii-poprosili-vlasti-razreshit-im-rabotat />
Они записали видео и распространили его в соцсетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Мемориал памяти откроют в Тулуне в день годовщины наводнения Отстающих строителей жилья в Тулуне, который летом 2019 года пострадал в результате наводнения, взяли на особый
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти Приангарья и ГК "ГазЭнергоСтрой" заключили контракт на ликвидацию ущерба экологии от БЦБК
Сегодня, 26 июня, между правительством Приангарья и ГК "ГазЭнергоСтрой" был заключен контракт на проведение работ по понижению уровня щелокосодержащей жилкости в очистных сооружениях БЦБК.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти помогут деньгами одной категории россиян с детьми
В России планируют увеличить пособия по безработице на каждого ребенка. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Обращение депутата рассматривает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
«Норд-Вест». Зелёный берег: несбывшиеся надежды жильцов и провал местных властейЕщё один крупный проект «Норд-Веста» – это микрорайон Зелёный берег. Он обещал стать элитным соседом Ершей, но что-то пошло не так.
Бабр 3 дня назад 0