Продукты без документов, а у персонала нет медкнижек. В Братском районе в местах общепита прошли проверки

Прокуратура Братского района провела проверки объектов общественного питания, расположенных на территории района. Мероприятие было направлено на предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений на предприятиях, занятых изготовлением и реализацией продукции из сырья животного происхождения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Братского района.  

Проверки показали, что не все предприниматели правильно хранят продукцию: в ряде мест отсутствовала соответствующая маркировка, не соблюдался контроль режимов хранения. В ряде случаев продукты были без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Не везде у работников заведений имелись медицинские книжки.

По требованию прокуратуры района индивидуальными предпринимателями мясная продукция без маркировки и товаро-сопроводительной документации снята с реализации, — сообщили в пресс-службе ведомства. — По постановлениям прокурора виновные привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и реализации продуктов животноводства, им назначено наказание в виде штрафа.

В адрес предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что массовые проверки инициировала прокуратура в связи с участившимися случаями массового отравления граждан. В Братске в начале октября после обеда в кафе быстрого питания в больницы города стали массово поступать люди. Количество пострадавших увеличивалось каждый день и достигло 43-х человек. Причем в числе пострадавших были и те, кто не ел в кафе. У 30-ти человек врачи диагностировали «дизентерию Зонне».  

Проверки по факту массового отравления продолжатся. Местный отдел Роспотребнадзора выявил нарушения санитарных правил и технических регламентов. Деятельность кафе остановили решением суда.

Источник:
10:24
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...