Фильм «Дылда» с иркутской актрисой в главной роли получил приз Женевского кинофестиваля

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова признан лучшим среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале. В конкурсной программе было заявлено больше полусотни картин. Об этом сообщает РИА-Новости.

— Это очень сильная картина от весьма молодого режиссера, который обращается к теме выживания, сложности человеческих взаимоотношений, реальности, надежде, компромиссе и его цене. Настоящее произведение искусства о скорби и восстановлении, — заявили судьи конкурса.

Видео: Москва 24

Особо члены жюри фестиваля отметили высокий уровень актёрской игры. Судьи заявили, что актриса Виктория Мирошниченко превосходно исполнила роль и исключительно хорошо сумела передать сложные эмоции своего персонажа.

Действие фильма происходит в 1945-м году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь в постблокадном Ленинграде.

Фильм также получил две награды 72-го Каннского фестиваля: приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Кинокартина вошла в число претендентов на «Оскар» и «Золотой глобус».

 

Источник:
10:28
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...